"Секс, наркотики и кенгуру"

ATP Брисбен. Превью.

Brisbane International является представителем тройки турниров-первооткрывателей, которые проводятся на первой неделе Нового Года. 
Турнир начинает свою историю с 1972-го года(первым победителем стал Александр Метревели), тогда cоревнования проводились в Аделаиде, лишь в 2009-м изменив место проведения.

Отмечу, что никому не удавалось выигрывать турнир более 2-х раз.
Дважды турнир выигрывали: Майк Боэр(1982-83),Марк Вудфорд(1988-89),Евгений Кафельников(1994,1996),Ллейтон Хьюитт (1998,2014),Энди Маррей(2012-13).

В этом году турнир снова может похвастать приятным глазу составом участников .

На турнир, проходящий в австралийском одноимённом городе-миллионнике , заявились ,в отличие от турнира в Катаре, только 2 представителя ТОП-10: Федерер (3) и Нисикори (8),зато сразу 6 представителей первой двадцатки рейтинга: Чилич (13),Раонич (14), Симон (15) ,Гоффен (16), Томич (18), Тим (20)

Квалифайеры начнут соревноваться следующим утром, примерно в 04:30 по Мск.
Из низкорейтинговых ребят, которые, собственно, и будут завтра выяснять отношения, можно тоже найти несколько интересных персонажей.
Гулбис, Копил, Гомбош, Додиг, Эрбер; кого-то из них мы явно увидим в основной сетке турнира.

Возглавляет посев в этом году, как и в прошлые свои визиты в Брисбен, Роджер Федерер, который уже в четвертьфинале турнира может встретиться либо с Димитровым, либо с Симоном.
Виноват в этом стечении обстоятельств, конечно же, Григор, который, из-за неудовлетворительных прошлогодних результатов, откатился в конец третьего десятка рейтинга, само собой, не попав в число сеяных здесь.
С другой стороны, что Димтрову, что Симону(хоть они и разыгрывают путевку во второй круг между собой),до ¼ еще нужно будет дойти, так как в 1/8 их будет поджидать либо Виктор Троицки, который в прошлом сезоне фантастически провёл январь, забрав Сидней; либо Стив Джонсон, который, в свою очередь,в прошлом сезоне феерил в концовке.
Но все же больше шансов оставляю здесь Димитрову.На мой взгляд, именно он сыграет в ¼ с Федерером.

- Первый четвертьфинал: Федерер-Димитров

Во второй четвертинке наблюдаем Чилича, Чхона, Грота и Тима.

Матч первого круга, в котором схлестнутся корейский призывник и австралийский заведующий ракетного комплекса, я вообще считаю центральным матчем первого круга.
Шансов больше вижу у Сэма; перед родными трибунами, которые за своих здесь всегда рвут глотку, он будет стараться вдвойне.
Чхон, в свои 19, ещё не привык справляться с таким давлением.

Во втором круге Сэм постарается выдержать экзамен в лице Марина Чилича. 
Не сказал бы, что здесь всё на 100% очевидно, так как в прошлом сезоне ,в ¼ турнира ,Грот только по случаю отпустил Милоша Раонича, уступив на тай-брейке решающей партии.

Про Тима много писать не буду.

Дакворт, хоть и обыграл здесь в прошлом сезоне Жиля Симона, ничего интересного уже давно не показывал.
Доминика,если без чудес, он проходить не должен.
Как и Кудла со Смитом.

Рискну предположить, что вторую пару четвертьфиналистов составят Грот и Тим.

- Второй четвертьфинал: Грот-Тим.

В третьей четвертушке одно место в восьмерке я сразу отдаю Раоничу, который избавился от болячек, решив дать организму передохнуть в концовке прошлого сезона.

В остальном, предсказывать здесь что-то очень тяжело, так как в наличие имеются 3 потенциальных квалифаера(фамилии которых еще неизвестны). 
Кроме них: Гоффен, Беллуччи, Пуй.

Гофф в начале прошлого сезона не понравился ,в Мельбурне его прилюдно унизил Багдатис. В личках с Беллуччи у них равенство, но единственную свою победу Томаш одержал в Окленде, где климатические условия очень схожие с турниром в Брисбене. 

Пуй в прошлом году феерил именно в Окленде, где дошел до полуфинала, сначала обыграв Альберта Рамоса, а затем отпустив в третьей партии Адриана Маннарино. Всё это говорит о том, что:
1)Он хорошо чувствует себя на старте сезона
2)Он умеет играть против левшей.(Пригодится, если против него выйдет Беллуччи)

Здесь по большей части на удачу:

- Третий четвертьфинал : Пуй-Раонич

В заключительной четвертушке выделяю двух прошлогодних полуфиналистов: Бернарда Томича( 7сеяный) и Кея Нисикори (2-й номер посева),которые и должны составить последнюю пару четвертьфиналистов.

Шансы на сенсацию хотелось бы оставить Мише Кукушкину, который играл в прошлом году  в финале Сиднея, но как-то будет слишком сказочно, если он остановит Нишика в его первом же матче на турнире.

Томич, в свою очередь, просто обязан оставлять позади себя старожил очередей в пенсионном фонде( Николя Маю и Радека Штепанека).

- Заключительный четвертьфинал: Томич-Нисикори

P.S. Мнение автора может не совпадать с мнением читателей.