Три главные ставки на “Зенит” – ЦСКА. Подробный анализ главного матча 15-го тура РПЛ

2 ноября, 19:00. “Зенит” – ЦСКА

Питерцы в чемпионате идут очень солидно и вообще не проигрывают в домашних матчах. В последних трех играх в РПЛ “Зенит” отгрузил своим противникам 14 мячей. Шесть – “Ростову”, пять – “Рубину” и три – “Арсеналу”. И это при том, что каждая из этих команд (за исключением казанцев) обладает надежной обороной, качественным прессингом и резкими контратаками. В последнем кубковом матче Сергей Семак дал отдохнуть лидерам, задействовав из игроков основы только Смольникова, Ракицкого и Жиркова. Главный тренер четко понимает возможности каждого из своих игроков и использует их сильные стороны. Мы уже говорили о том, как прибавил Оздоев, как снова заискрил Шатов, как поверил в себя Сутормин. И это гиперважно, особенно в преддверии ключевых встреч в РПЛ.

Если брать статистику, то “Зенит” лидирует практически по всем важным показателям. Питер больше всех забил (29), меньше всех пропустил (7) и c огромным отрывом опережает преследователей как по xG (31,13), так по xGA (9,46).

thumb_5dbc69ff0a6dd_1572628991.png

ЦСКА испытывает огромные проблемы. “Армейцы” попали в затяжную полосу неудач и пока непонятно, как Виктор Гончаренко планирует из нее выбираться. С одной стороны, у “армейцев” – лучший прессинг в РПЛ, что подтверждается цифрами по PPDA (7.15). Но с другой, именно он выматывает футболистов, из-за чего зачастую их не хватает на вторые таймы. ЦСКА пропускает во вторые 45 минут слишком много для одного из претендентов на чемпионство. “Красно-синие” после перерыва допустили 42 удара по своим воротам, ниже них по этому показателю только “Оренбург”.

thumb_5dbc6a160559b_1572629014.jpeg

При этом, как бы ни ругали Гончаренко, ЦСКА – лучшая команда в созидании. Его футболисты проводят 36% времени в финальной трети (лучший показатель в РПЛ), наносят в среднем 17,8 ударов за матч и проводят 99,1 атаку за встречу. Однако в футболе все определяет результат, которого пока нет в том числе и потому, что полузащитники и форварды ЦСКА не всегда знают, что делать с мячом в финальной трети. Много подходов, высокая активность и даже большая нагрузка на вратарей, но важно не количество ударов, а их качество.

“Мы очень часто путаем понятия "играть быстро" и "торопиться". Когда ты играешь быстро, иногда надо держать мяч с фланга на фланг, а мы торопимся обострить ситуацию, и есть пространство за нашей спиной. Это то, что нас выматывает. Мы много атак проводим, больше всех в лиге, но потому что мы очень сильно торопимся, мы получаем встречные атаки”, – сказал Гончаренко после “Ференцвароша”.

И эти слова очень точно обозначают проблему, с которой столкнулся ЦСКА. Скорее всего, вся эта суета где-то из-за отсутствия большого опыта и игры под постоянным давлением у тех же Сигурдссона, Ахметова или Облякова, а где-то из-за слишком большого желания. У молодых оно часто перехлестывает, и эмоции берут верх над разумом. Не помогают Гончаренко в построении игры и постоянные провалы центральных защитников, которые играют слишком высоко и пускают себе за спину лонгболлы от оппонентов. Возможно, на некоторое время следует отказаться от высокого и интенсивного прессинга и усадить защитников в низкий блок. Но пока  главный тренер ЦСКА верит в свои идеи.

Для “красно-синих” в матче с “Зенитом” такая тактика самоубийственна. Питерцы очень часто упрощают свою игру и сбиваются на длинные закидушки вперед на Дзюбу и Азмуна. Артем в среднем выигрывает 4,9 верховых единоборств за игру (больше только у Заболотного и Деспотовича), а Сердар в этот момент всегда резко стартует в свободную зону, которая у нынешнего ЦСКА всегда есть. Однако и у иранского нападающего есть проблемы. Главная из них – отвратительная реализация. У Азмуна самый большой xG среди всех форвардов РПЛ (8,54), но только четыре гола.

thumb_5dbc6a33666b0_1572629043.png

Очевидно, что по всем раскладам “Зенит” – явный фаворит предстоящей встречи. Это отражено и в коэффициентах букмекеров. На “Париматч” дают 1,61 на успех Питера и только 6,10 на победу ЦСКА. В этот раз предлагаю вам ни одну, а сразу три ставки на матч, исходя из тех статистических нюансов, которые были изложены.

1) Учитывая очевидную слабость ЦСКА во вторых таймах, было бы странно не воспользоваться этим шикарным предложением в линии. Заряжаем на успех “Зенита” во вторые 45 минут и благодарим наших партнеров от Париматч за сочный кэф.

Прогноз от СТАВКА TV: победа “Зенита” во втором тайме за 1,96 от Париматч

2) Очень часто зарубы между лидерами получаются дико напряженными, а учитывая турнирную ситуацию, команды вообще не рискуют. Лучше лишний раз отсидеться в оборонке, чем получить гол в свои, а потом лететь в атаку, чтобы отыграться. А так ведь еще можно пропустить контратаку. Нет, в наших реалиях тактика “как бы чего не вышло” работает безотказно. Да и заключительных десяти матчах между “Зенитом” и ЦСКА в семи случаях пробивался низ.

Прогноз от СТАВКА TV: тотал меньше (2,5) за 1,89 Париматч

3) Сразу предупреждаю, что это очень авантюрная ставка. Но ЦСКА сейчас с большим отрывом лидирует по количеству угловых в РПЛ (90). Ближайший преследователь как раз “Зенит”, у которого 74 попытки. В среднем за игру ЦСКА выполняет 6.43 угловых. Питерцы – 5.29. Поэтому давайте пойдем на небольшой риск и захватим “верх” в этом компоненте

Прогноз от СТАВКА TV: тотал угловых больше (10) за 2,15 от Париматч

Источник: СТАВКА TV