Snooker. Masters. День третий

Всем привет. Так уж получилось, что первые два дня остались без прогнозов, но вы же знаете, что там были бетонные верняки с кэфами 10 :)

 

Мастерс - престижнейший турнир из не рейтинговых. Турнир пригласительный, где играют лучшие 16 игроков нашей с вами современности. Если вы не смотрите снукер, то представьте, что это футбольная Лига Чемпионов - туда же выходят не только чемпионы национальных первенств, но и вторые-третьи места. Но те, кто попадут в финальную часть, уже получат солидный приз. Так и здесь.

 

Сегодня два матча будет сыграно, давайте скорее их рассмотрим.

 

Ронни О'Салливан - Марк Уильямс

Ронни под новый год дали звание Офицера Ордена Британской Империи. Таких званий в снукере всего два - у легендарного Стива Дэвиса и лучшего тренера мира Терри Гриффитса. Есть снукеристы со званием первой степени - MBE, однако OBE теперь трое. Ронни это должно прибавить положительных эмоций, не играл ведь полгода, считай. Да, сыграл на Чемпионате Лиги, где выиграл первую группу, выиграл уверенно, с сотнями (коих у него теперь 802), но на крупных турнирах не играл, сегодня дебютирует. Марк Уильямс тоже участвовал в Чемпионате Лиги, в первой группе проиграл в полуфинале Милкинсу, во второй - в финале Трампу.

Это всё прелюдия, давайте к иге. 4 матча Мастерса позади, три из них завершились с самым популярным счётом 6-4, один 6-3. Не было 6-5 и 6-2/6-1/6-0. Это так, приметим просто. У Ронни с Уильямсом интересная история личных встреч: валлиец не мог обыграть Ронни с 2002, и только в 2014 в напряженном матче на International Championship смог это сделать в решающем фрейме. Сегодня же думаю, что матч будет не такой упорный. И Ронни, и Марк игроки эмоциональные, идёт игра - феерят, не идёт - мучаются. Будут ли феерить сегодня оба - думаю, нет. Скорее всего, солировать будет кто-то один. Если Ронни поймает кураж, то его не остановить. Если нет, а Марк найдёт свою игру и начнёт по старой привычке успешно пулять по всем лузам, то у соперника руки сами опустятся. Так что думаю, матч будет в быстром темпе - игроки-то скоростные. И кто-то из них обязательно будет доминировать. Так что мой выбор - счёт 6-3 или крупнее. Можно рискнуть и взять ТМ(8.5) за 2.50, но я сыграю чуть осторожнее - ТМ(9.5) за 1.65.

 

Марк Селби - Рики Уолден

Марк Селби весьма удачно выступает на Мастерс. За 8 лет три победы, два финала, четвертьфинал и два поражения в 1 раунде, одно из них в прошлом году победителю того Мастерса Шону Мёрфи 6-5. В этот раз Рики Уолден, не блистающий в этом сезоне. Только 1 финал азиатского РТС, а проигрывал Уолден и Марку Кингу, и Ли Хану, и Элфи Бёрдену, и Стюарту Кэррингтону, и Тяню Пэнфею. Так себе списочек, честно говоря. Против лидера мирового рейтинга у Уолдена шансов немного, тут и мусолить эту тему не хочу. Ф1(-1.5) 1.61.

 

Снукер. The Masters. Лондон. Матчи из 11-ти партий.

53. 12.01.16 16:00 О'Салливан Р. - Уильямс М.Дж.    ТМ(9.5)    1.65

54. 12.01.16 22:00 Сэлби М. - Уолден Р.    Ф1(-1.5)    1.61   

 

Спасибо за внимание.