Химки — Ротор. Прогноз / превью на матч лидеров ФНЛ

5dcb44a78e7fa_1573602471.jpg

Футбол. Россия. ФНЛ.

18:30 Химки — Ротор

Стадион: «Арена Химки»

Покрытие: естественный газон

Погода:


Турнирная таблица:

5dcb453f6d3d3_1573602623.jpg

5dcb45933f243_1573602707.jpg

Явно не тот матч, на котором нужно искать выгодное предложение для ставок, но тем не менее попытаемся сделать предположение в пользу определенного преимущества Химок.

Важнейший матч для обеих команд, борющихся за прямой выход в РПЛ. Соперники достойны друг друга и примерно сопоставимы по классу. За счёт последних подписаний Ротора в лице Ткачука, Евсеева и Песегова состав гостей оценивается немногим выше в плане трансферной стоимости. Но всё это весьма субъективно.

Большинство матчей этих команд мы смотрели. На наш вкус, Химки смотрятся поинтереснее. Таллалаев выстроил симпатичную команду, за игрой которой приятно наблюдать. Действуют агрессивно в атаке, но при этом надежны в обороне. Химки лидируют в чемпионате по числу нанесённых ударов, созданных голевых моментов, выигрывают всех больше единоборств. Команда абсолютно «здорова» с хорошей внутренней атмосферой. Неспроста Химки всех больше забили (40 голов), но при этом всех меньше пропустили (12 голов) за 22 игры. Для ФНЛ это просто космический результат.

Команда и в кубке выступает удачно. Выбили уже 2 клуба РПЛ. Дома не оставили шансов Рубину 3:0, на выезде одолели Оренбург 1:2. Ротор же вылетел на первой стадии от Алании (клуба ПФЛ).

5dcb4569d4e38_1573602665.jpg


Отметим, что Ротор также идёт среди лидеров ФНЛ по большинству игровых компонентов. Но на наш взгляд, проводит матчи менее ярко, менее стабильно. Волгоградцы любят владеть мячом (занимают 1-ое место по этому показателю), но серьёзных дивидендов команде это не приносит. Порой очень «натужно» Ротор созидает спереди, зачастую атакам не хватает скорости и остроты. Но текущий уровень игроков позволяет клубу выходить победителем из большинства игр сезона.

В прошлом матче с Чертаново Ротор скорее разочаровал и игрой, и результатом. У команды был отличный шанс выйти на чистое второе место в случае победы (до матча уже было известно, что оступились и Химки, и Торпедо) Чем не дополнительная мотивация для Ротора? Тем более Чертаново приехали в Волгоград хоть и в хорошей форме, но с обилием кадровых проблем. Из-за травм, дисквалификаций, вызовов в сборные гости не могли рассчитывать сразу на 12 своих футболистов! У себя дома при солидной для ФНЛ поддержке болельщиков Ротор должен был «рвать и метать» в такой ситуации. На деле же хозяева провели весьма блеклый матч. С огромным трудом сумели сравнять счёт во втором тайме и практически не создали явных голевых моментов за 90 минут.

Химки даже несмотря на проигрыш Енисею (1:0) показали зрелищный футбол в непривычных для себя условиях (матч проходил в манеже). Команда создала немало голевых моментов, дважды забивала, правда, голы были верно отменены из-за положения «вне игры». В общем подопечные Талалаева провели очередной достойный по качеству матч и могли сетовать на лёгкое невезение.

Команды подходят ко встрече не в оптимальных составах. Но если защитник подмосковной команды Филин, возможно, успеет восстановиться после повреждения полученного в прошлой игре, то вот Ротору точно придётся сделать как минимум два вынужденных изменения в стартовом составе. Второй лучший бомбардир — Саная пропустит встречу из-за дисквалификации, а Горбунов — по причине травмы. По-прежнему в лазарете Шарипов и Булия.

Учитывая всё вышесказанное, небольшое предпочтение мы отдаём Химкам. Полагаем, что хозяева всё же будут поближе к победе в этом матче.