Хоккей. НХЛ. Айлендерс - Торонто. Прогноз на матч

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. 

Поздравляю вас с очередным проходом прошлой ставки, Теву Терявайнен смог поучаствовать в разгроме Оттавы, а мы получили с этого прибыль. 

В своем очередном прогнозе на НХЛ, я предлагаю рассмотреть матч между Айлендерс и Торонто, который пройдет сегодня ночью. 

Матч во всех смыслах весьма знаковый, так как в свой родной город возвращается нынешний капитан "листьев" - Джон Таварес. Все мы уже привыкли видеть его в бело-голубом джерси Торонто, а ведь совсем недавно его боготворили на "Колизиуме" в Нью-Йорке... 


Итак, Айлендерс против Торонто. 

Данный прогноз я делаю не сколько на победу Айлендерс, как на проигрыш Торонто. Есть у меня ощущения, что эра Майка Бэбкока скоро закончиться. Еще перед началом сезона все хоккейные аналитики считали Торонто контендером в предстоящем сезоне, генеральный менеджер даже подписал несколько защитников, чем, казалось-бы убрал все вопросы по составу, но ни тут то было, как говорится. 

Нынешний Торонто имеет 23.8% процент реализации численного преимущества в выездных играх (на самом деле очень хороший показатель), только у Айлендерс 85% в меньшенстве, да и удаляется команда не очень часто. 

Впрочем, реализация лишнего у Айлендерс в домашних матчах лишь 5%, это очень мало. Именно в этом есть преимущество Торонто, но в остальном, У Айлендерс перевес во всех важных показателях. 

Ну да ладно, давайте разберемся с Торонто, в чем же их проблемы сейчас...? 

Конкретно на данный момент "листья" проиграли два матча к ряду, по потерянным очкам их уже опережают "клинки" и "болты", и никаких сдвигов не планируется, как мне представляется. Лично мне абсолютно понятная глобальная проблема Торонто - потолок зарплат. Дело в том, что в команде 3 игрока получают половину ЗП всей команды. Это случилось после подписания контракта Митча Марнера. Остальные двое - Таварес и Мэтьюс. 

Дубас - человек умный, он помнит, что еще в прошлом сезоне была война с Нюландером, из-за которой второй пропустил часть сезона, он не хотел чтоб ситуация с Марнером повторилась и пошел на все его требования. По итогу у Митча худший старт в лиге (не знаю, связано это с контрактом или нет). 

В любом случае, Марнер фигура весьма значимая для нынешнего Торонто, пусть и не в оптимальной форме и кондициях. Но! В матче против Филадельфии он получил травму и выбыл из игры на месяц. 

Вместо него к Таваресу приставили Зака Хаймана. Очень он нравился мне в прошлом сезоне, несомненно, возвращение в строй Хаймана усилит атаку Торонто, но не уверен, что они сразу найдут "химию" между собой, тем более, что третьим в звене играет Каспери Каппанен - очень переоцененный персонаж. 

В последних матчах феерит звено Остона Мэтьюса. Действительно, он вместе с Нюландером (обладателем еще одного "большого" контракта) тащит команду. Но в том-то и дело, что за счет 1.5 звеньев далеко не уедешь!

Торонто освободили платежную ведомость убрав из команды Назема Кадри (легенду клуба), Патрика Марло (очень приличного ролевого игрока, который был полезен в большинстве), Хейнси и Брауна. Вместо них пришли Сеси и Тайсон Берри. Второму пророчили роль едва-ли не Диона Фанёфа лучших времен, но как показывает практика - "не на ту лошадь ставили". Про Сеси вообще молчу. 

Айлендерс! 

Вспомните, какие перспективы были у команды после ухода Джона Тавареса.... что им пророчили журналисты...? Все изменил приход нового главного тренера-победителя - Барри Троца. 


Он кардинально изменил систему игры. Даже мертвый Клаттербак засиял новыми красками. Барзал начал оправдывать ожидания, а сами игра стала намного плотнее нежели при условном Капуано. Вот и получается, что "островитяне" практически по всех показателях входят в первую пятерку в лиге. А представьте, если команда еще добавит в реализации лишнего. 

Исходя из всего сказанного, для меня Айлендерс фавориты матча, сейчас в этой команде очень мало слабых мест. 

Из-за травмы Марнера у команды из Канады полностью рушиться система игры. Нужно делать замену в ТОП6 и первой бригаде большинства, да и результаты прошлых матчей не внушают оптимизма, а впереди битва с Бостоном. 

В общем, есть выгода в этом прогнозе. 

Также сегодня есть очень прибыльные ставки на игроков и два прогноза на исход, но уже нет времени для анонса. 

Ставка - победа Айлендерс в матче (коэффициент = 1.87 Марафон) 

Все мои прогнозы вы можете получать, написав мне на электронную почту - nikolay.tishchenko1985@gmail.com  или вотс апп по номеру +380634320942