Хоккей. НХЛ. Монреаль - Оттава. "Жаркие" канадские разборки. Прогноз + превью

Здравствуйте. 

Ну что, друзья, феерический матч вчера выдался. Если о том что Дебраск сыграет стало известно часов за 12 до начала матча, то вот участие Патриса Бержерона стало настоящей неожиданностью, ведь еще за пару часов до начала матча он числился в "списке травмированных". В итоге Бостон разделался с "дьяволами" в пол ноги. 

Если говорить про другие прогнозы, то тут нужно выделить итб Коннора Макдэвида и итб "ураганов". Сегодня в линии НХЛ лишь два матча, впрочем, полно другого хоккея, так что если хотите получать все мои ставки - обращайтесь. 

В блоге попробую спрогнозировать для вас матчи Национальной Хоккейной Лиги в котором сойдутся Монреаль и Оттава в "Белл Центре" - домашней площадке Монреаля. 


Начать предлагаю с Оттавы: 

Пол - Пажо - Браун К

Ткачак - Браун Л - Дюклер

Наместников - Уайт - Эннис

Шлапик - Тирни - Вероно

Шабо - Зайцев

Боровецки - ДеМело

Хайнси - Голубев

Без слез на этот состав и не взглянуть. Тут собраны все те, от кого отказались другие команды. Браун, Зайцев, Эннис, Наместников - все они стали изгоями в своих прошлых командах. В частности, многие меня упрекали что в одном из своих прошлых прогнозов я грубо отозвался про игру Никиты Зайцева времен Торонто Мэйпл Лифс. Друзья, а что я сказал не так...? Вы посмотрите на его (+/-), пожалуй, главный показатель для защитника. У него он был чудовищный. Да и никогда я не позиционировал Зайцева как защитника в прямом понимании. 

Вспомните, его ведь ставили даже в первую пару с Морганом Райли. Они оба больше предпочитают играть в атаку чем обороняться. Сколько же было привозов. И что, ситуация изменилась? В Оттаве он играет с Шабо, который еще больше лубит атаку чем сам Зайцев, по итогу, очень много провалов в обороне, а это ведь считается "элита" обороны сенаторов. 

Нынешняя Оттава занимает 17-е место по нейтрализации лишнего, а в целом по чемпионату имеет 20-ю оборону. Как вы понимаете, это очень низкие показатели. 

Менеджмент команды понимает, что в нынешнем сезоне ловить нечего. Впрочем, это было ясно еще в начале регулярки. Все ждут предстоящего драфта, где у Оттавы будут пики в первом раунде. Да и место под "потолком" ЗП есть. Уверен, в предстоящем сезоне команда будет наполовину минимум отличаться от нынешний. 

Если у Оттавы и есть возможность в чем-то добавить, так это только атака. Очень мне нравится третья тройка атаки, где воедино сошлись Наместников и Тайлер Эннис. Вместе они способны решить исход эпизода, да и моментов создают очень много. Уайт - прекрасно их дополняет и является очень неплохим центром. 

Крылья атак - Ткачак и Дюклер также неплохо подходят один другому, впрочем, коэффициенты на них очень низкие. А вот "зацепить" гол + пасс кого-то из третей тройки вполне реально. 

Повторюсь, Оттава в своем нынешнем состоянии абсолютно отпетая команда. Они ни на что серьезное не претендуют и играют в свое удовольствие. Надеяться на оборону нет смысла, поэтому в каждом матче канадцы стараются играть "в атаку". 

Переходим к "хабам"

Татар - Дано - Галлахер 

Доми - Сузуки - Армиа

Лекхонен - Котканиеми - Вилл

Удон - Томпсон - Казинс

Чиаро - Вебер

Мете - Питри 

Кулак - Райли 

Прайс

При первом взгляде на нынешний состав не совсем понятно, как эта команда способна добиваться результата. После эры Пасиоретти и Плеканеца в команду пришли Доми и Сузуки, казалось бы, абсолютно неравноценный размен. Но результат есть, команда "на плаву". 

Единственное, в чем реальная проблема команды - оборона. Точнее - игра Кэри Прайса. Многие привыкли и об этом как-то неловко говорить в хоккейных кругах, но чем скорее все поймут что Прайс уже не первый номер Канады, тем лучше. В сети очень много видео, где игра Прайса высветлена в фантасмагорических тонах

Но на деле он уже далеко не тот, что был лет 5 тому назад. У него очень большой контракт, а играет Кэри достаточно посредственно. Тут ситуация очень похожа на Лундквиста, который после подписания нового соглашения потерялся абсолютно. 

Сейчас у Монреаля лишь 19 оборона в лиге, а 30-е место при нейтрализации лишнего заставляет ужаснуться. 

Не сыграет Джонатан Друэн, который получил повреждение. Его в первом звене заменит Дано. В обороне ситуация у Монреаля схожая с Оттавой. Тут кроме Ши Уэбера и выделить некого. Так что при слабой игре Кэри Прайса и ужасающей обороне Монреаль может надеяться только на свою атаку, благо, с этим у команды все в порядку. 

Статистика:

- Монреаль выиграл 7 из 9 последних матчей "b2b", и 9 из 9 в Белл Центре. 

- 5 из 6 последних "b2b" были сыграны на тотал больше. 

- в "Белл Центре" это было в последних 3 матчах. 

- в последних 10 матчах Монреаль пропускает больше 2 шайб. 

- среднее число пропущенных шайб Оттавы на выезде - (4+)

Помимо всего прочего хочу напомнить - это дерби. Такие матчи очень редко бывают скучными, особенно тогда, когда играют две атакующие команды. Тотал больше тут смотрится просто шикарно. Предлагаю не рисковать сильно и сыграть с подстраховкой. 

Сегодня в наличии 3 прогноза. 

Все мои прогнозы (сегодня 3) вы можете получать, написав мне на электронную почту - nikolay.tishchenko1985@gmail.com  или вотс апп по номеру +380634320942 

Ставка - общий тотал матча больше (6) Коэффициент = 1.81