Хоккей. НХЛ. Аризона - Торонто. Прогноз на матч и конкурс на 2000р

Привет, друзья.

Сегодняшний пост будет достаточно длинным, так как я давно хотел высказаться по поводу Торонто но все не было времени для этого. И вот это время настало. Само-собой, этот текст напрямую относится к прогнозу, так что есть смысл почитать. А если вас это не интересует, можете пролистать в конец текста, там вы сможете найти прогноз и условия конкурса.

Итак, поехали.

Начать предлагаю вот с этого персонажа:


Кайл Дубас - 33 года. Как думаете, какая у него работа...? Правильно, он является генеральным менеджером самой "большой" франшизы НХЛ - Торонто Мэйпл Лифс. Почему же я начал свой сказ именно с него...

Это тот человек, который отвечает за все приобретения и решения по трансферам в команде. И кто знает, с каким настроениям я писал бы этот пост, не пойди Дубас на поводу у Нюландера и не подписав с ним новое соглашение в прошлом сезоне. А ведь уже тогда все говорили, что для Торонто принципиально важно подписать "домоседа", были варианты с обменом в ЛА на Дрю Даути, но вместо этого Дубас дал молодому шведу новый контракт, а проблема с защитой так и не решилась.

Ну да ладно, не подписали вы защитники, но дальше пошли более странные решения. Даже с плохой обороной, но у Торонто просматривался тактический рисунок. Но тут новый генеральный менеджер с внешностью студента решается на еще один сумасшедший поступок, он начинает менять ростер - Браун, Зайцев, Гандинер и Кадри ушли с команды. Лично для меня просто непонятно, как можно было обменять единственного нормального защитника (если что, я не про Зайцева) и ТОПового центра, коим несомненно является "араб".

На место Кадри пришел Керфут, также в атаку был подписан Джейсон Спецца. А вот с обороной стало все еще хуже, пришли Бэрри и Сеси, но их появление изначально было обречено на провал. Оба являются типичными атакующими дефами, пользы в обороне от них крайне мало.

Для меня очевидным является тот факт, что Торонто сделали ставку на прошлый сезон. Не получилось! Если не получится в этом, то пространства для маневра уже не будет, места под "кепкой" уже нет, Дубас отправится в отставку, скорее всего.

Еще одна проблема Торонто - три игрока имеют ЗП 10+. Это как вообще...? Чтоб было лучше понятно, Марнер, Остон, Таварес получают 50% всех ЗП команды. Это просто нереально.

Но, Дубас решил проблему по другому. Он решил уволить главного тренера - Майка Бэбкока.


Майк Бэбкок - тренер чемпионов. Единственный в мире обладатель "тройной короны", победитель Олимпиады и Чемпионата Мира, выиграл Кубок Мира (лично для меня - наиболее ценная награда).

Как же приятно все это случилось. Еще два дня назад Бэбкок собрал пресс-конференцию и дал большое интервью, он сказал - "Я знаю что делать и знаю как выйти из ситуации" - но генеральный менеджер не дал шанса Бэбкоку и сделал "самоотвод".

Моя мысль по этому поводу предельно проста - таких тренеров не увольняют за пять поражений, да и проблема тут не в тренере.

Кто же виноват, если команда у тебя "климаксная"!

Нет в этом ростере настоящего лидера, такого как РОР у "музыкантов", к примеру. ЧТо там в раздевалке твориться - одному Богу известно. Я не претендую на роль последней инстанции, но то что сделал Дубас - крайне мерзко и низко.

Вместо него назначили Шелдона Кифа. Человек из системы Торонто, возглавлял фарм-клуб "листьев" - Марлиз. Сейчас я специально не буду говорить про него ничего, так как выигрывать с фармом все подряд и возглавлять клуб НХЛ - совершенно разные вещи.

Сегодня Торонто играет на выезде с Аризоной. Давайте рассмотрим ростер "койотов".

Дворак-Шмальц-Гарланд

Келлер-Степан-Хиностроза

Кроус-Содерберг-Кессел

Грабнер-Ричардссон-Фишер

Защитники:

Экман-Ларссон - Демерс

Чичрун-Голигоски

Несс-Эстерле

Вратари:

Дарси Кюмпер - 93.7% отраженных бросков.

Анти Раанта - 92.2% отраженных бросков.

Очень мне нравится эта команда. Тут нет "звезд" первой величины, но эта команда сама является "звездой".

Точечные выстрелы в атаке идут вместе с надежной игрой в обороне благодаря форчеккингу.

Игра в большинстве в домашних матчах - 20%

Игра в меньшинстве в домашних матчах - 89.6% (феноменальный показатель)

Как пишут заокеанские эксперты, сейчас Аризона - "On fire" - с чем трудно не согласиться. Практически по всех показателях Аризона сейчас выглядит лучше. Не вижу за счет чего Торонто сможет выиграть. Тем более, в стане "листьев" сейчас полный аврал. Игроки сами шокированы увольнениям Бэбкока.


Сегодня очень много приличных событий, если вас интересуют мои ставки, пишите на почту или в мессенджер. 



Все мои прогнозы (сегодня 4) вы можете получать, написав мне на электронную почту - nikolay.tishchenko1985@gmail.com  или вотс апп по номеру +380634320942 


Ставка - победа Аризоны в матче. Коэффициент около 1.8


Условия конкурса: нужно угадать, в какой команде продолжит свою карьеру Майк Бэбкок. Каждый кто угадает, получит от меня приятный бонус в виде 2000р на киви кошелек. Ответы ставьте тут в комментариях или пишите на почту.