Новый главарь "лебединой" стаи

 

Франческо Гвидолин родился 3 октября 1955 года в Италии, город Венето

 

 

О карьере:
Футболист из него не получился, а вот тренер вышел не плохой. Все свою тренерскую карьеру находился в Италии, за исключением выезда на один сезон в Монако. Относится к наставникам "средников", никогда не тренировал серьёзные клубы. Ассоциируется у многих с "Уединезе", где проработал в общей сложности 5 лет. Из достижений: вывел "Палерму" в серию А (2003/2004); с "Виченци" выиграл кубок Италии. 

 

О характере: 
Рождён в северно Италии, те кто путешествовал поймёт, что есть разница между южными и северными. Южный более открытые, общительные, эмоциональные, щедрые. Я не хочу сказать, что это абсолютно разные люди, они все равно Итальянцы, но разница чувствуется. Венето находится недалеко от границы с Австрией, а это очень сильно отражается на характере. Получается Итальяно-Немецкое воспитание. Франческо присуще немецкая чёткость и прагматизм, в сочетании с итальянской дружелюбностью. Естественно, тренерская работа требует немного других качеств, но основные, заложенные воспитанием, сыграют важную роль в отношениях с руководством, игроками и информационном миром.

 

 

О ожиданиях:
Я так понимаю, что его цель на остаток сезона-не вылететь из АПЛ, так как в последнее время был виден серьёзный спад. Учитывая, что он отчасти профессионал по спасению и знает как работа с "средником", можно ожидать положительный результат. Сейчас состав расхлябанный, им нужно такой тренер.  Роджерсе или же Моруиньо не подошли бы. В полное возможно избавление от некоторых игроков, даже от Гомиса. Уж слишком он звездиться, а играть не играет, но это другая история. Одно ясно, новость о значении-хорошая. Суонси может расчитывать на 16-17 место в этом сезоне, благодаря этому событию.