На прощание хлопнув дверью...

Наверное,если бы автор этих строк проснулся с утра и взгялнул на итоговый результат,я бы не поверил. Еще пару тройку дней назад мы видели совершенно вальяжный, "вязкий" и инертный футбол,а вот вчера....Вчера метали молнии с самой первой минуты, вчера чувствовался накал борьбы, искры летали в небе и даже у меня появилась мнимая улыбка относительно итогового результата.

 

Перестановки: еще только перед объявлением команд сразу бросилось в глаза некоторые перестановки. Место в воротах занял Малафеев, на острие атаки-Кержаков, в защите вышел -Ломбертс . Неужели Семак решил встряхнуть команду? Или такой состав милее и привычнее? Оставались только вопросы...

 

Игра: Со стартовым свистком арбитра Зенит сразу же постарался завладеть мячом и как следствие вести наступление, ведь нужно отыгрывать фору в два мяча. И после первых двух атак в исполнении Кришито, мысль такая закралась...То ли Дортмунд не особо хотел, то ли гнет предыдущего домашнего поражения от Менхенгладбаха как-то повлиял ?Но видно было,что Зенит "хочет " больше и как  следствие этого, цифры на экране телевизора показали 44-56% владения мячом игроков в синей форме.Постепенное преимущество Зенита и вылилось в первый гол в исполнении Халка. Игрок подхватил мяч на правой бровке, протащил немного в центр и жахнул изо всей силы со своей левой ноги точно в правый угол ворот Вайденлфелера. Не сказать,что вратарь откровенно сплоховал в момент удара, просто Халк ударил как с подьемом и мяч полетел по непредсказуемой траектории.В следствии пропущенного гола, Боруссия встрепыхнулась и попыталась отыграться по горячим следам. Проигрывать второй матч на родном стадионе не было в планах как Ю.Клоппа так и всей его свиты. Но вместо этого всего была какая-то спешка и грамотное сбивание атак соперника со стороны Зенита.Но Боруссия не была бы Боруссией,если бы не забила ответный мяч. Самый активный и расторопный игрок в составе - шмельцер, сделал навес с левого фланга в центр,а там, набежавший капитан "шмелей" , перевесев в воздухе по моему, Файзуллина отравил мяч в тот самый правый угол ворот Малафеева. На секунду показалось,что вратарь достанет этот мяч, но он, предательски юркнув по перчаткам, влетел в уголок. На перерыв команды ушли при равном счете 1-1.

 

После перерыва Зенит пытался снова и снова идти вперед, понимая,что шансы на итоговый успех есть. Ближе к середине тайма процентное соотношение стабилизировалось и в ход пошли замены. Вместо незаметного весь матча Кержакова на поле вышел Рондон. И спустя какое-то время форвард показал,что его рано сажать на лавку. С левого фланга пришел навес от Кришито точно в центр и оттуда, набежав головой в падении отправил мяч Рондон. Где была защита "шмелей" в тот момент не знает наверное и Клопп? На большее у команд не хватило и сил, и понимание того,что еще два мяча не забить. 

 

Итог: зенит произвел очень сильное впечатление,ушла нервозность и скованность после проигрованного матча в Москве. Команды подарили все 90 минут яркого,атакующего и привлекательного футбола и если бы Зенит играл и в первом матче так,то несомненно были бы все шансы..Но это все сослагательное наклонение..Зенит, прощаясь,хлопнул дверью и заставил всех считаться с собой.