Тсонга - Давыденко: победа за французом

Сегодня в ОАЭ продолжится борьба за титул на открытом чемпионате Дубая по теннису. За выход в третий раунд поспорят француз Жо-Вилфрид Тсонга и россиянин Николай Давыденко, которые еще совсем недавно встречались на турнире в Марселе. Матч состоится в 17:00 по московскому времени.

 

Статистика личных встреч

 

Между собой теннисисты провели 7 очных встреч, пять из которых остались за французом, а две – закончились победой Давыденко. Стоит заметить, что Николай не знает побед над Тсонга уже практически 7 лет. Дело в том, что Давыденко оказался сильнее в первых двух личных встречах, находясь на пике своей карьеры, в 2007 и в 2008 годах. За последний год это уже четвертый их очный поединок. В трех предыдущих, россиянин не взял ни одного сета, проиграв с одинаковым счетом – 0:2.

 

Тсонга: статистика в этом сезоне

 

В этом году Тсонга выглядит очень уверенно, начав его с побед на кубке Хопмана, обыграв Штепанека, Мунос Де Ла Наву и Панфила. Далее, Тсонга выступал на Australian Open, где сумел дойти до четвертого раунда, в котором уступил Роджеру Федереру со счетом 0:3 (3:6, 5:7, 4:6). На пути к четвертому раунду были обыграны Воландри, Белуччи и Симон.

 

На недавнем турнире в Марселе Жо-Вилфред добрался до финала, где уступил латвийскому теннисисту – Эрнесту Гулбису. Матч завершился со счетом 0:2 (6:7, 4:6). На пути к этому финалу, во втором раунде француз одолел того самого Давыденко, а также не оставил шансов Роже-Васселину и Штруффу.

 

Давыденко: статистика в этом сезоне

 

Николай Давыденко в этом году выступает нестабильно, чередуя победу с поражением. На Australian Open, одолев Кубота, следующий матч он проиграл Ришару Гаске. На следующем турнире, проходившем в Монпелье, россиянин также начал с победы над Беннето, но в следующем раунде уступил Оливетти. После Монпелье, Давыденко отправился в Марсель, где также начал с победы над Сийслингом, однако затем уступил своему сегодняшнему сопернику – Жо-Вильфреду Тсонга со счетом 0:2 (6:7, 6:7).

 

Чемпионат Дубая россиянин начал с победы над Андреем Голубевым из Казахстана – 2:0 (7:6, 6:4).

 

Прогноз на матч

 

В этом матче я предлагаю вновь ставить на то, что Тсонга одержит победу в двух сетах. У Давыденко будет сложная игра с точки зрения психологии, так как до этого , в 8 турнирах подряд он проигрывал уже во 2-ом раунде. Да и статистика личных встреч не в пользу россиянина. На точный счет 2:0 в пользу Тсонга букмекерская контора William Hill дает коэффициент 1.62.