Из истории возникновения азартных игр

Азартные игры начали своё существование ни вчера и ни сегодня. Без преувеличения - это одно из древнейших развлечений человека, которое является одним из атрибутов человеческого бытия. Это подтверждают предметы найденные археологами, возраст которых более 3.5 тысяч лет до н.э. А именно: различные росписи на керамике, рисунки на камнях, а также фигурки изображающие людей и богов кидающих кости и ведущих счёт игре. 

Игры были распространены не только в древних государствах: Египте, Риме, Греции, Британии - но и в первобытном обществе. По оценкам археологов, возраст некоторых артефактов составляет примерно 40 тысяч лет. Для игры использовались различные приспособления: палочки из дерева, слоновой кости, межфаланговые суставы животных и прочее. В наше время в схожем виде существуют игры у арабских племён и племён американских индейцев.

5e09dfbecfe34_1577705406.jpeg

Инструменты для проведения азартных игр обнаруживаются в разных точках планеты и имеют поразительное сходство с атрибутами гадания. Гадание и азартная игра имеют общее происхождение, они основаны на интерпретации каких-либо случайных событий. Однако позднее, гадалки и прочие предсказатели судеб открестились от азартной игры как от пагубной привычки. Гадалки к слову до сих пор не позволяют себе гадать картами в которыми была совершена азартная игра. Это очень символично!

Мы убеждаемся, что с древних времен у людей возникало иррациональное убеждение, была выявлена связь между лживостью и игрой. Всё к чему прикоснулась азартная игра - становилось ложным!