Расторгуевс и гонка с 4-мя рубежами - это несовместимые вещи!

В биатлоне есть некоторые спортсмены, которым, на мой взгляд просто нет смысла выходить на некоторые гонки. Так, например, я убежден, что Лёша Волков никогда в жизни не выиграет спринтерскую дистанцию. Ну нет у него природной скорости и всё тут. И дело даже не нынешней форме. Просто есть люди, которые, может и стреляют хуже, но покрывают эти промахи ходом. 

Андрей Расторгуевс, на мой взгляд, не сможет выиграть (не хочу говорить, что никогда, но так и хочется) гонку с 4-мя рубежами. Вот сколько он уже лет в биатлоне? 5, 6? И каждый раз у него одно и то же - неплохой спринт, и провал в преследовании и/или масс-стартах. И если на пару рубежей он еще может собраться, то на все  четыре его не хватает. То ли усталость сказывается, то ли концентрация и торопливость.

Вот и сегодня, он имеет 15 секунд приемущества на старте перед Эдером и 18 перед Доллем. Эдер проводит лучший сезон в карьере. Симон просто вышел на новый уровень. К своей скорострельности в стрельбе он добавил и точность (да, бывают еще застрелы, но всё реже и реже). Да еще и ход у него очень приличный. Именно Эдер сейчас прима сборной Австрии, и мне, если честно, непонятно, почему австрийские тренеры все никак не попробуют его в качестве финишера в эстафете. В общем, разница в уровне между Эдером и Расторгуевсом настолько велика, что австриец уверенно будет выше. Должен быть.

Долль примерно одного уровня с латышом, но в этом сезоне выглядит постабильнее. Особенно в гонках с 4-мя рубежами. 18 секунд в преследовании - это ничто. И я верю, что Доллю по силам пройти рубежи с двумя-тремя промахами. Расторгуев же может на стойке "улететь" круга на четыре... В общем, уровень по сезону и на этих этапах в частности, дает основание сделать выбор в пользу Долля.

Эдер - Расторгуевс. П1 - 1.75
Расторгуевс - Долль. П2 - 1.95

Я не люблю такие коэффициенты, конечно, но тут сложно пройти мимо. Фуркад может промахнуться раз 5 и все равно будет бороться за тройку. А он не промахнется столько. Разница между французом и всеми остаьными настолька велика, что ну никак не найдется троих счастливчиков, у которых сойдутся сегодня звезды и сложится и стрельба и ход. Из тех, кто реально может побороться с Мартеном - это Йоханес, Антон, Эдер и Тарьей. Ну с натяжкой Лессер и Пайффер, но они все-таки далековато. Реально же только Бё и Шипулин могут оспорить первое место Фуркада сегодня. Ну а в тройке он будет почти наверняка.

Фуркад в тройке - ДА - 1.40

Я вчера не понял, как Бьернтегаард попал в 10-ку, если честно. Сегодня он должен застрелиться на первой же стойке. Уровень Долля все-таки выше. В этой борьбе все будет зависеть от Долля - не застрелится - будет выше.
 
Долль - Бьернтегаард. П1 - 170