Хоккей. НХЛ. Миннесота - Флорида. Прогноз из платной рассылки

Прогноз - победа Миннесоты в матче по коэффициенту 1.91 

Прагматизм против романтизма (с)

Добрый День. 

Сегодня будем разбирать поединок Миннесоты и Флориды. 

Паризе - Стал - Цукарелло 

Зукер - Раск Фиала 

Фолиньо - Эриксон - Канин

Гринвей - Донато - Хартман 

Сутер - Сперджен

Бродин - Дамба

Соусин - Петерин 

Сталок 

Любой нормальный аналитик когда смотрит на эти имена первым делом задает себе один единственный вопрос - "как эта команда может быть не вверху турнирной таблицы Запада"? - на самом деле Миннесота обладает одной из сильнейших линий обороны в лиге (если судить по именам) и чрезвычайно мощную атаку, где все звенья равные между собой. 

На самом деле, в Миннеаполисе прошли большие перемены в межсезонья, именно с ними связаны не стабильные выступления по ходу первой части сезона, это мое мнение. Самым главным изменением стала смена генерального менеджера команды. 21 августа 2019 года было объявлено, что новым генеральным менеджером станет Бил Герин, на этом посту он заменил Пола Фентона (который с позором был уволен). 

 

Герин не стал пороть горячку как прошлый менеджер и заявил - "У нас много хороших исполнителей, есть обладатели Кубка Стэнли, с этими ребятами мы может достичь успеха" - такими были слова нового генерального менеджера. 

Главным усилением команды по ходу межсезонья стал трейд Матса Цукарелло (бывшего игрока Рейнджерс) которого подписали на 5 лет. В прошлом сезоне он сыграл 48 матчей за Рейнджерс и Даллас, в которых сумел набрать 40 баллов. (матчей так мало, потому что он сломал руку, потом восстановился и в 13 матчах Плей-Офф набрал 11 баллов). 

Самым неприятным моментом является игра основного вратаря (уже не основного) Девана Дубника, который совсем недавно был претендентов на "Везину", а сейчас пропускает в среднем больше 3 шайб за матч, при показатели отраженных бросков - 89.2% (очень низкий показатель). 

Не удивительно, что тренерский штаб начал больше доверять Сталоку. 

В последних матчах Миннесота наконец-то начала показывать тот хоккей, который от нее все ожидают на протяжении всего сезона, и если победа над "болтами" могла показаться неожиданностью (Тампа не сильно упирается в регулярке, к тому же, командам Западной Конференции), то вынос в одну калитку лучшей обороны Запада - Далласа, это уже показательно. 

Рассмотрим Флориду:

Все что вам нужно знать про эту команду - Кенневиль получил награду лучшего тренера последних 10 лет.

Но, правды ради, получил он это звание за работу с Чикаго. 

В Флориде дела пока что идут средне. Если вам интересно мое мнение, то "пантеры" не в состоянии пробиться в Плей-Офф именно сейчас (возможно, до дедлайна будет усиление). Причина этому - специфический ростер. 

Не будет ошибкой сказать о том хоккее, который показывает Флорида - типичная игра в атаку. Это романтичный хоккей, который разбивается об первую же команду с форчеккингом (я говорю условно, но правда в этом есть). 

Когда против них играют жестко, Флорида сразу же теряется и не знает что делать, они привыкли играть с шайбой по долгу владея инициативой, но против команд типа Бостона или Миннесоты им очень трудно. 

Вот и в этом матче аналогичная ситуация. С первых секунд игроки "дикарей" будут размазывать Флориду по бортам, и свои шансы они обязательно реализуют, учитывая статистику Сергея Бобровского - 4.5 в среднем шайбы за матч в гостевых поединках.