Кубок Англии. Челси - Манчестер Сити. Когда отступать просто некуда

И так, Челси, проводящий далеко не лучший, провальный сезон в своей истории пока еще имеет возможность завершить его на мажорной ноте. Перед Гусом Хиддинком и его подопечными остались два турнира, один из которых Кубок Англии. Встреча в лиге Чемпионов против французского монстра проиграна. Поздний гол ПСЖ в том матче красноречиво говорит о том, что Челси как никогда далеки от выхода в следующую стадию плей-офф, и Кубок остается единственным турниром, победа в котором позволит «аристократам» в следующем сезоне попасть в еврокубки. Именно отсутствие выбора делает данное противостояние столь интригующим.

 

В своей истории Челси побеждал на Кубок Англии семь раз. Последний раз клуб поднимал над головой Кубок четыре года назад, а «горожане» успешно вышибали «пенсионеров» из розыгрыша в 2013 и 2014 годах. Тем интереснее будет проследить за матчем, который пройдет на Стэмфорд Бридж всего второй раз в истории Кубка ФА. Челси не проигрывает в двенадцати матчах домашних турниров с момента последнего поражения от Лестера четырнадцатого декабря. Хорошая статистика, но вот вам и другие цифры. Последний раз Челси побеждал Манчестер Сити в Кубке Англии, страшно сказать, сто один год назад. 101 год! 20 февраля 1915 года.


Центральный полузащитник Неманья Матич отбыл одноматчевую дисквалификацию в Лиге Чемпионов. Джон Терри пропускает второй матч из-за небольшой мышечной травмы, а Курт Зума выбыл надолго. Гус Хиддинк остался без двух наиболее предпочтительных для него центральных защитников. Фалькао также не вернулся в строй. У «Ман Сити» травмированы полузащитники Фабиан Дельф, Самир Насри, Кевин Де Брюйн, а также вингер Хесус Навас. Нападающий Вильфрид Бони, центральный защитник Эльяким Мангала и правый защитник Бакари Санья также не смогут играть.

 

Как видно из выше сказанного до оптимальных составов не дотягивает ни один из оппонентов. Мануэль Пеллегрини говорит о резервном составе на эту встречу, приводя доводы в пользу матча с киевским Динамо в рамках Лиги Чемпионов. Нельзя обойти стороной финальную встречу в рамках Кубка Лиги, которая состоится в конце следующей недели. Да и тот факт, что чилийского наставника «горожан» оповестили о грядущем увольнении по окончанию сезона, с одной стороны не добавляет оптимизма, а с другой заставляет последнего работать с еще большей самоотдачей. Трофей, любой трофей, завоеванный манкунианцами в этом сезоне, будет не лишним и только облагородит послужной список Пеллегрини.

 

Реальность такова, что Ман Сити вполне себе может победить в Киеве, а победа в финале Кубка Лиги добавить положительных эмоций. Если рассматривать пару Челси – Манчестер Сити, как претендентов на финал Лиги Чемпионов, то Челси однозначно выпадает в осадок. Игра коллектива не располагает к тому, что бы стать лучшем европейским клубом в этом сезоне. У «горожан» не все так плохо, но и перспектива далеко не радужная. Скорее всего, после победы над Динамо «горожане» с дистанции сойдут, и неважно кто там будет соперником. Горит турнирное положение в чемпионате. Манчестер Сити опустился на четвертую строку после последних двух домашних поражений и сорок семь очков смотрятся убого по сравнению с набранными баллами первой тройкой.

 

Думаю, что матч получится. Получится приличный футбол в исполнении визави. Челси, поставленный перед фактом «все или ничего», припертый к стенке сложившимися обстоятельствами, скорее всего, победит. Будет не просто, но «пенсионеры» на данный момент неплохо сохранились. Хиддинк выдернул коллектив из комы, о чем красноречиво свидетельствует серия без поражений. БК Pari-Match предлагает следующую ставку «Победа Челси в один мяч: да» за 3.55, а я предлагаю ее Вам.