Пятеро гандболистов получили пожизненный бан в сборной России

Российская сборная завершила выступления на турнире уже после групповой стадии. Наши гандболисты проиграли все три матча - против Венгрии, Исландии и Дании. Мужская сборная по гандболу лишилась шансов выступить на Олимпийских играх в Токио. Таким образом, россияне пропустят третью Олимпиаду подряд. 16-го января Главный тренер национальной команды Эдуард Кокшаров подал в отставку. Имя нового наставника станет известно не позже 1-го апреля.

С резкой критикой в адрес игроков выступил президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев. В интервью агентству РИА Новости он сообщил, что сразу несколько гандболистов больше не получат вызов в национальную сборную: 

Назвать это выступление провальным – ничего не сказать. У нас большие претензии к некоторым игрокам, пять из которых больше никогда не будут получать вызовы в сборную России. По крайней мере, при моем президентстве. Я не буду называть имен. У них полностью отсутствовало понятие "родина", а выходя на площадку, они абсолютно не думали о том, что защищают честь великой страны. Майку сборной России они воспринимали просто как экипировку.


Континентальное первенство проходило с 9-го по 26-е января в Австрии, Норвегии и Швеции. В турнире впервые приняли участие 24 сборные. Российская команда заняла итоговое 22-е место. Этот результат стал худшим в истории отечественного гандбола.