Модель XG. У каких команд скоро начнется спад?

Всем салют! Приветствую всех на моем блоге, хотел был с вами поделиться прогнозами на второй круг текущего сезона. За помощью я обратился к статистике XG, о котором вы, наверняка, слышали раньше. 


Так вот, перед новым годом я вошел на сайт по XG и начал рассматривать команды. По прогнозам этого сайта, у некоторых команд во втором круге должен был начаться спад. Результат меня удивил. В Бундеслиге модель XG прогнозировал кризис у «Боруссия М» и «Шальке», которые в то время шли в первой четверке. Теперь же первый клуб упал со второй позиции на четвертую, а второй занимает 6 место и выбыл из зоны Лиги Чемпионов. Также сайт прогнозировал кризис в «Кальяри», команда с каждым туром играет все хуже. 

5e41c231e499d_1581367857.jpeg

Статистика XG прогнозирует провалы и других команд, о которых мы поговорим сегодня. Рассмотрим клубы из АПЛ и Ла Лиги, и если рубрика зайдет, вам понравится, то поговорим об остальных чемпионатах. К прогнозам сайта я добавил собственного мнения, а вы напишите в комментариях, что думаете по-этому поводу. Можно ли доверить XG и ловить большие коэффициенты?

5e41c25e84375_1581367902.jpeg


Начнем пожалуй с Англии. Модель XG прогнозирует провалы «Ньюкасла» и «Кристал Пэласа», но верит в успех «Манчестер Юнайтед». «Ньюкасл», действительно играет ужасно, но команде часто помогает везение и игра голкипера. Дубравка часто вытаскивает мертвые мячи, «сороки» должны были пропустить на 10 голов больше, но либо соперник промахивается, либо ситуацию выруливает польский вратарь. 

5e41c2b284602_1581367986.jpeg

«Кристал Пэлас», также как и «Ньюкасл», играет от обороны и подстраивается под соперника. Так вот в оставшихся турах обе команды часто будут играть с слабыми оппонентами, которые также ставят игру вторым номером. В матчах где самому надо атаковать, «Ньюкасл» и «Кристал Пэлас» потерпят неудачу и не наберут желаемых очков. 

5e41c3129dab3_1581368082.jpeg

Если с первым прогнозам я согласен, то вот в успех «МЮ» особо не верится. «Красные дьяволы» никак не научатся играть в позиционный футбол, да и ситуацию усугубляет травма Рэшфорда. XG верит, что «МЮ» удастся навязать борьбу за ЛЧ, но как по мне, «Челси», «Лестер» и «Тоттенхэм» в разы сильнее нынешних «манкунианцев». 

5e41c34fcc2f8_1581368143.jpeg

В Ла Лиге претендентами на провал являются «Хетафе» и «Леванте». Клуб из пригорода Мадрида на данный момент располагается на третьем месте, но по-моему мнению, «синие» скоро сбавят обороты. Всему вина оборонительный стиль «Хетафе», который не работает против аутсайдеров, а также нагрузка со стороны Лиги Европы. Команда, которая не имеет длинную скамейку, не удержится на передовых позициях. «Леванте» же имеет кучу проблем в обороне, в зимнее трансферное окно команда не была активной и не закрыла проблемные зоны. Отметим, что спад у «лягушек» уже начался. 

5e41c417c40e8_1581368343.jpeg

Вот эти вышеперечисленные команды провалятся в ближайшее время, если верить статистике XG. Как вы думаете, стоит ли ставить против этих команд? По-моему как минимум провалы «Ньюкасла» и «Хетафе» неизбежны. Также напишите, стоит ли сделать подобный обзор на Серию А, Бундеслигу и Лиги 1?