«Ювентус» намерен заменить Сарри на Гвардиолу

5e42411964fd3_1581400345.jpeg

Туринский «Ювентус» попытается переманить главного тренера «Манчестер Сити» Хосепа Гвардиолу. Об этом сообщает британский таблоид The Sun.  

По словам источника, президент чемпионов Италии Андреа Аньелли уверен, что каталонский специалист сможет вывести «Ювентус» на новый уровень. Издание отмечает, что Гвардиола хорошо говорит по-итальянски, потому как в ходе игровой карьеры он выступал за «Рому» и «Брешию». Кроме того, Пеп хорошо знаком с некоторыми итальянскими коллегами, в том числе с Маурицио Сарри и Арриго Сакки. 

Отметим, «Ювентус» не может выиграть Лигу чемпионов с 1996-го года, тогда как Гвардиола дважды завоевывал главный трофей европейского клубного футбола с «Барселоной» (в 2009-м и 2011-м гг.). В туринском суперклубе надеются, что каталонец поможет прервать долгую серию без побед в Лиге чемпионов.  


О возможности перехода Гвардиолы в «Ювентус» сообщалось еще летом прошлого года. Тогда СМИ сообщали, что руководство туринцев готово было платить тренеру больше 20-и миллионов евро за сезон, но Гвардиола отклонил это предложение. В итоге «Ювентус» возглавил Сарри.