Теннис. Дмитрий Жирмонт - Патрик Розенхольм. Прогноз Юрия Бондаренко +++

 

Йёнчёпинг. Челленджер. Оба спорстмена свой лучший теннис демонстрируют на хардовых кортах в закрытых помещениях. Сегодняшняя встреча в Йёнчёпинге станет всего второй в истории их противостояний. В первом личном поединке в 2012 году на турнире серии Фьючерс победу со счётом 2-1 (6:4,6:7,6:4)  одержал швед Патрик Розенхольм.

 

С начала июня 2015 года до буквально начала февраля 2016 Розенхольм уходил в творческий отпуск и залечивал старые травмы, в следствие чего выпал из четвертой сотни мирового рейтинга и оказался за пределами первой тысячи. Начиная с нового сезона, Патрик продуктивно отыграл на индурах в феврале, подтянув физику на местных ITF-ах.

 

В начале марта заявился в новообразовавшийся турнир серии челленджер в Йёнчёпинге, где уверенно прошёл 2 круга квалификации, переиграв Георга Фон Массоу и Садио Думбию. В этих 2х встречах Розенхольм прилично отподавал - отвесив 11 подач на вылет - немцу, и 13 - французу. Процент попадания первой подачи был близок к показателю 60; выигрыш на первом мяче в среднем 86 %, на втором - 48 %.

 

Белорус Жирмонт в квалификации турнира переиграл со счётом 2-0 (6:1,7:6) шведа Содерлунда, выигрывая на первой подаче около 67 % процентов мячей. Кстати, неделей ранее Розенхольм также обыгрывал Содерлунда в зале, и сделал это достаточно уверенно - 2:0 (6:2,6:4).

 

Патрик заметно прибавляет в физических кондициях и при поддержке домашних трибун вполне может переигрывать Жирмонта. По крайней мере пару лет назад у него это получалось.

 

Победа Патрик Розенхольм коэфф. 3.25 Bet365 1-2 (4-6,6-3,6-7)  ​+++