Кубок английской лиги. Халл Сити - Арсенал. Переживет ли Маугли встречу с Шерханом

Переигровка кубковой встречи Халл Сити - Арсенал. Когда первый матч завершился нулевым результатом, у меня мелькнула мысль о том, что Венгер отложил принятие решения об участии в турнире до лучших времен. Лучшие времена так и не настали, и только Кубок остается единственным трофеем, который Арсенал еще способен завоевать в этом сезоне. Теория и практика не одно и то же. Для продолжения банкета необходимо пройти Халл Сити, который в свою очередь, как по заказу, перестал интересоваться атакой и озаботился игрой от обороны с участием «автобуса», как неотъемлемой составляющей.

 

Можно долго рассуждать о форме «канониров» с применением различных эпитетов, а можно сказать коротко, все плохо. Причем плохо по всем фронтам. Я не могу выделить какой-то компонент в игре Арсенала и, ткнув на него пальцем, утвердительно высказаться, что вот тут у Венгера проблем больше всего. Атака? Да ладно! Все-таки коллектив забивает и даже может еще демонстрировать волю к победе при игре в меньшинстве. Не без доли везения, конечно. Полузащита? А она вообще есть? В последних матчах «пушкари» регулярно пропускают по паре голов. Полузащита, как в целом и оборона пассивно наблюдают за зарождением, развитием и завершением атаки соперника, если только противник сам, о кого ни будь, не споткнется во вратарской площади.

 

 

После Дерби Северного Лондона я вообще затрудняюсь судить о состоянии коллектива. Сил отдали столько, что дальше в чемпионате будет только падение. Пусть Арсен Венгер опытный и мудрый наставник, пусть вырванная зубами ничья все-таки результат положительный, но большого профита от этого я не вижу. Давайте не торопясь рассмотрим «успехи» Арсенала в последнее время.

 

Последний раз Арсенал побеждал в середине февраля. Та памятная, вытянутая за уши, победа над Лестером и гол со стандарта на последних секундах, как будь то, украли у «канониров» последнюю удачу. Далее нулевая ничья с Халл Сити на Кубок, затем поражение в родных стенах от Барселоны с минимальным для каталонцев успехом, 0:2, в Лиге Чемпионов. В чемпионате Англии унизительно проигранный матч МЮ, в котором «толстый» клуб был переигран восемнадцатилетним подростком. «Лебеди» не преминули отдавить ноги хромому, деклассировав «канониров» победой на его поле, 1:2. Ну и дерби, в котором для «пушкарей» свершилось чудо, и Тоттенхэм оказался еще в худшей форме.

 

 

А теперь, что ждет Арсенал по календарю.  Помимо сегодняшнего Халл Сити, уже двенадцатого марта Вест Бромвич, середняк, упертый, беспощадный и уже побеждавший «канониров» в первом круге чемпионата. Семнадцатого, независимо от состояния и готовности, запланировано посещение «Камп Ноу», где каталонский монстр может повторить результат первой встречи, а может удовлетворить свои амбиции, сварганить покер для Месси (Криштиану тут недавно маякнул мировой общественности таковым достижением в матче против Сельты) и от души покуражиться со счетом 10:0. Далее идут матчи чемпионата, говорить о которых не необходимости. К концу марта от Арсенала останется одно название.

 

Тем временем «тигры» закрылись в обороне и экономят силы. Даже последний тур клуб сыграл в минус, потерпев поражение от Бирмингема с минимальным счетом,1:0. Сам же Халл на третьей строке в зоне плей-офф и за двенадцать туров до окончания основного раунда имеют все шансы войти в первую двойку, потеснив Мидлсбро или Бернли. Халл Сити не распылял силы. Более того две последующие встречи Чемпионшипа в соперниках у «тигров» двадцать первый Милтон и пятнадцатый Ноттингем, которые Халл будет принимать на родном газоне. У  кого ни будь, есть сомнения в результате этих встреч?

 

 

Выводы по составам вы можете сделать сами. Я же замечу, что Стив Брюс занимает на старте выжидательную позицию и будет опять действовать от соперника.  Венгеру действительно придется, что то придумывать и изобретать, так как все выше перечисленные личности и выдавали те результаты, которые имеет Арсенал в архиве. Кстати, нулевой результат первой встречи диссонирует с основной массой результатов очных встреч визави. Если не брать в расчет этот матч, то очное противостояние в пяти последних поединках выглядит следующим образом.

 

04.05.15 Халл Сити – Арсенал 1:3
04.01.15 Арсенал – Халл Сити 2:0
18.10.14 Арсенал – Халл Сити 2:2
17.05.14 Арсенал – Халл Сити 3:2
20.04.14 Халл Сити – Арсенал 0:3

 

С учетом слабости Арсенала и приличной, на мой взгляд, форме Халл Сити минимальное событие, которое должно произойти в этой встрече, это голы в обе стороны. Дальнейшее течение событий на поле прогнозам поддается трудно. Отсутствие побед у «канониров», их несостоятельность в последних матчах, вполне на руку «тиграм», которые с большим удовольствием затянут соперника в болото. БК WinLine на обоюдную результативность в этой встрече предлагает хороший коэффициент. «Обе забьют» за 1.98 станет основным предложением на данный газон.