Время делать ставки на шахматы

Пришло время шахмат.

На заре своих ставок, когда еще были будки, а интернет был по карточкам я ставил и на шахматы тоже.

Были у меня там свои наработки и стратегии, вот сейчас пришло время вспоминать.

Сейчас в Екатеринбурге проходит турнир претендентов, победитель которого получит право оспорить шахматную корону с действующим чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном.

5e71fcec120d8_1584528620.jpeg

В турнире принимают участие сильнейшие мировые гроссмейстеры: Фабиано Каруана (США), Дин Лижэнь, Ван Хао (оба – Китай), Александр Грищук, Ян Непомнящий, Кирилл Алексеенко (все – Россия), Аниш Гири (Нидерланды) и Максим-Вашье-Лаграв (Франция). Призовой фонд турнира составляет 500 тысяч евро. Соревнования завершатся 3 апреля.

Вчера был первый тур, который принес ряд неожиданных результатов. 

Российский гроссмейстер Ян Непомнящий  черными переиграл Аниша Гири из Нидерландов.  Вничью завершилась партия между россиянами Александром Грищуком и Кириллом Алексеенко, где белыми руководил Грищук. Экс-претендент на шахматную корону американец Фабиано Каруана черными закончил в ничью партию с французом Максимом Вашье-Лагравом. Ван Хао  черными переиграл своего соотечественника Дин Лижэна.

1-й тур

Максим Вашье-Лаграв (Франция) – Фабиано Каруана (США) – 0,5:0,5

Дин Лижэнь (Китай) – Ван Хао (Китай) – 0:1

Аниш Гири (Нидерланды) – Ян Непомнящий (Россия) – 0:1

Александр Грищук (Россия) – Кирилл Алексеенко (Россия) – 0,5:0,5

Турнирное положение: Непомнящий, Хао – по 1, Каруана, Грищук, Вашье-Лаграв, Алексеенко – по 0,5, Лижэнь, Гири – по 0. 

Как видно, сразу две победы черными, что не характерно для шахмат на таком уровне. От Грищука ждали победы, он играл белыми и его уровень позволял рассчитывать на победу на классе. Не получилось.

Не мне одному кажется, что в первом туре мало кто хорошо играл. Я плохо, Кирилл — тоже плохо, Гири — ужасно, Дин Лижэнь — просто чудовищно, Ван Хао допускал много ошибок в первой половине партии, только Непомнящий хорошо играл. Играть, конечно, очень тяжело из-за всей этой ситуации [с коронавирусом], потому что, что называется, чемоданное настроение, любая партия тут может последней оказаться, — отметил Грищук. 

Сегодня у Грищука матч с Непомнящими. Учитывая, что вчера Непомнящий был хорош, а Грищук имеет потенциал прибавить и держать оборону черными, то вероятность ничьи для меня выше предложенного коэффициента.

Непомнящий - Грищук: ничья за 1.50

Больше прогнозов в моем Telegram: Сезон денег

5e7200f927762_1584529657.jpeg

На  этом все, следите за обновлениями!

Всем профита!

5e2ee2b49b0b4_1580130996.png

5dd29814d741d_1574082580.png