Теннис. Давид Гоффин - Гвидо Пелья. Прогноз Юрия Бондаренко ---

Индиан-Уэллс. Мастерс. Посмотрел историю выступлений бельгийца на данном турнире в прошлые годы, и не скажу что Гоффин играет здесь успешно. В 2013 году Давид в 1м круге обыграл в 3-х сетах Виктора Троицки, а уже в следующем раунде без вариантов уступил Леонардо Майеру.

 

Результаты следующего заезда на BNP Paribas Open, уже в 2014, положительными также не назовёшь. В квалификации к турниру бельгиец прошел ирландца МакГи, но в следующей встрече проиграл со счётом 0-2 (2-6,3-6) американцу Даниэлю Косаковски. Думаю вы никогда не слышали о таком парне, разве что следили за его играми на Фьючерсах.

 

Так вот, после проигрыша в квалификации, организаторы турнира подарили Гоффину счастливый билет, и он в качестве лаки-лузера попал в основную сетку турнира. Однако радость бельгийца была недолгой, уже в первом раунде Давид уступил Николаю Давыденко. Россиянин кстати, буквально через 2 месяца после этой встречи, сыграл последний матч в про-туре, а в ноябре 2014 года и вовсе завершил карьеру.

 

В 2015, из-за лёгкой боли в ребре, по крайней мере именно так Гоффин объяснил отказ от участия в турнире, бельгиец не заезжал в Индиан-Уэллс.

 

В первом круге нынешних соревнований Давид не без труда переиграл американского тинейджера Тиафо. Матч закончился со счётом 2-1 (3-6,6-3,7-6) в пользу бельгийца. Прогрессирующий, но всё еще далёкий от ТОП-150 рейтинга АТР Фрэнсис, сумел заработать 10 брейк-поинтов на подаче соперника за матч, но выиграл из них только 3.

В 3-й партии у Тьяфо даже были 2 матчбола на подаче Гоффина, но реализовать их не получилось.

 

Гвидо Пелья очень хорош на старте сезона, и в принципе обо всех его успехах я рассказал в предыдущем прогнозе. На турнире в Индиан-Уэллсе уже отыграны британец Кайл Эдмунд и уругваец Пабло Куэвас. Что сразу бросается в глаза, в предыдущих встречах аргентинец был достаточно надёжен на своей подаче и прилично подавал первым мячом - около 64 процентов. В матче с Эдмундом забрал подачу соперника в 4 случаях из 8 заработанных, а играя против Куэваса создал 13 брейк-поинтов и реализовал 6 из них. О проблемах Гоффина на своей подаче в 1м матче я писал немногим выше.

 

Матч Гоффин-Пелья состоится на 3м корте не раньше 14-00 по местному времени. Судя по прогнозу погоды, в часы проведения матча температура воздуха дойдёт до 30 градусов по Цельсию. Я хорошо помню один из недавних матчей бельгийца на Австралиан Оупэн против Джумхура, в котором Гоффин чуть ли не валился с ног, и даже проиграл боснийцу во второй партии с баранкой 0-6. Давид плохо переносит жару, и в этом компоненте латиноамериканец Пелья точно даст ему фору.

 

Думаю Гвидо выиграет предстоящую встречу, но на всякий случай ограничусь приличной плюсовой форой в 4 гейма на аргентинца.

 

Ставка на матч:

 

Победа Гвидо Пелья с форой +4. В БК 1XBET коэффициент 1.77   

 

Давид Гоффин - Гвидо Пелья 2-1 (4-6,6-3,6-2)