ПЕЛЛЕГРИНИ: «Важно не забывать - мы еще не в четвертьфинале»

фкманчестерсити.рф


Тренер «Сити» хочет, чтобы его подопечные приступили к поединку на «Этихаде», не опираясь на победу в первой встрече с киевлянами.По словам Пеллегрини, «горожане» забудут о победе 3:1 в первой встрече 1/8 финала Лиги чемпионов и начнут поединок с нуля.

Он сообщил также, что Яя Туре восстановился и готов бороться с чемпионами Украины: «Яя может играть завтра, он в порядке. Надеюсь, что Насри, Делф и Де Брёйне вернутся в строй во время международного перерыва.

Мы говорили с игроками о предстоящем матче. Не будем опираться на голы, забитые в первом матче, а начнём с 0:0 и постараемся победить.

Важно не забывать о том, что мы ещё не вышли в четвертьфинал. Мы встретимся с сильным и опытным соперником, и первая задача – выиграть второй поединок 1/8 финала, а потом посмотрим, кто окажется нашим противником в четвертьфинале. С верой в себя мы можем продолжать борьбу в европейском турнире.

Когда команда выходит на новый уровень – это даёт опыт и больше уверенности в своих силах. Мы стремились к победе в группе, и я убеждён, что игроки хотят большего в Лиге чемпионов.

Мы прошли большой путь. После моего прихода в «Манчестер Сити» мы дважды выходили в 1/8 финал ЛЧ (команде не удавалось сделать это в прошлом), сражаясь в своей группе с «Баварией» и выиграв два из четырёх поединков с немцами».

В субботу «горожане» сыграли вничью 0:0 в матче 30-го тура с «Норвич Сити», и шанс на победу в АПЛ уменьшился...

Однако Пеллегрини не оставляет надежду на то, что «Манчестер Сити» сможет завоевать второй трофей АПЛ за три года и заявил, что команда будет бороться, пока победа возможна теоретически…

«В Премьер-лиге мы будем играть ещё за 27 очков, - сказал Мануэль. – Никогда не знаешь, что может случиться в футболе, но сегодня мы думаем только о матче Лиги чемпионов, а не о дерби. Мы должны завершить сезон как можно лучше.

Мы не думаем о том, на каком месте окажемся в конце сезона – только о победе в следующем матче».