Мадридский «Атлетико» установил рекорд Лиги чемпионов

 
 
Globallookpress.com
 

Мадридский «Атлетико» и голландский «ПСВ» установили два рекорда Лиги чемпионов. Впервые в истории турнира оба матча плей-офф закончились со счетом 0:0 – ни в основное время в Эйнховене и Мадриде, ни в дополнительное время ответном матче голов забито не было.

«Атлетико» победил по пенальти со счетом 8:7, и этот счет в серии стал самым крупным и в истории Лиги чемпионов, и в истории Лиги Европы. Команды реализовали без ошибок первые 10 ударов – у голландцев отличились ван Гинкел, Гуардадо, Проппер, Брума и Морено, у испанцев голы с пенальти забили Гризманн, Габи, Коке, Сауль и Торрес. Затем в серии до первой ошибки у «ПСВ» точно пробили Оеситее и Ариас, а у «Атлетико» - Хименес и Филипе Луис.

Решающей стала ошибка Нарсинга, который пробил сильно, но попал в перекладину. Последним в серии пенальти выполнял Хуанфран, который попал в левый угл, и голкипер «ПСВ» Зут не смог достать этот мяч.

«Я в восторге от того, что мы вышли в четвертьфинал. За победным пенальти в исполнении Хуанфрана стоит кропотливая работа многих людей. Мы прекрасно понимаем, что такое быть в числе восьми сильнейших клубов Европы, и не собираемся преуменьшать значение этого события. Я пытался выиграть матч, используя схему 4–3–3.

Послематчевые пенальти мы не тренируем, не вижу в этом никакого смысла. Пенальтистов выбирал мой ассистент Херман Бургос, как и перед прошлогодней серией против «Байера». Нужно его поздравить и возможно сделать ставку на него тут. Такие решения принимать всегда непросто, это как шахматная партия. Матч был очень трудным. Мы хотели сделать так, чтобы Гризманн и Карраско проникали за спину центральным защитникам соперника. Когда я посчитал, что время настало, выпустил Фернандо Торреса. А Краневиттера выпускал, чтобы добавить стабильности в середине поля. Было понятно, что проиграет та команда, которая допустит ошибку. Но никто ошибок не допускал, поэтому дело дошло до серии пенальти. Счет 0:0 всегда заставляет нервничать. Нужно сказать, наши соперники — молодцы. ПСВ очень хорошо играл по схеме 5–3–2. Но думаю, что мы продемонстрировали больше желания к победе в обоих матчах, — сказал после матча тренер «Атлетико» Диего Симеоне.