Договорные матчи в киберспорте. Правда или миф?

В Южной Корее по подозрению в участии в договорных матчах лишен свободы очередной профессиональный киберспортсмен. Полиция надела наручники на победителя десяти про-турниров Ли Сын Хена (больше известного в мире киберспорта по игровому псевдониму Life).

19-летний корейский профессионал с 14 лет выступает за киберспортивную команду ZeNEX, которая специализируется на игре StarCraft 2. Ли Сын Хен (на фото) стал чемпионом одного из престижнейших турниров World Championship Series 2014.

Как утверждает CalvinAyre, корейский тинейджер, который сейчас находится под следствием, был задержан неделю назад. Прокурор, занимающийся делом профессионального игрока, сообщил о наличии связи между нынешним задержанием и скандалом, поразившим сферу киберспорта в стране в 2015 году.

В конце прошедшего года власти Южной Кореи задержали 12 человек, причастных к договорным матчам игры StarCraft 2. Все игроки были из команды Prime, тренер которой, по утверждению правоохранителей, вместе с профессиональным игроком по прозвищу YoDa получили до $20 тыс. за участие в матчах с заранее фиксированными результатами.

Ранее , из-за скандала вокруг договорных матчей и потери на этой почве профессионального авторитета о прекращении своей деятельности объявила киберспортивная компания Titan из Сингапура.