"Динамо Брест" - "Шахтер Солигорск"

От "Шахтера" ожидания самые высокие- чемпионство, с учетом их усиления в межсезонье. В данном прогнозе больше отталкиваюсь от состояния хозяев. В прошлом матче оба центрдефа получили по красной карточке, и, соответственно, дисквалификации. Оба игрока основного состава: Кики Габи и Хачериди. Второй приходил как усиление, но в итоге оказался самым противоречивым трансфером сезона. За попытку ударить арбитра Хачериди отвалился на 5 матчей. Так же повреждение получил еще один номинально центральный защитник - Печерин, который дернул заднюю поверхность бедра. Не сыграет Денис Дуарте, так же номинальный центральный защитник. 


По итогу получаем мощный дисбаланс линий у Бреста. Из центральных защитников остались лишь Катсикас, который не провел ни одного матча в сезоне и молодой 23-хлетний Павловец. При таких потерях гл. тренер Сергей Ковальчук вряд ли найдет баланс в игре. Предположу, что Динамо будет использовать свою самую сильную сторону игры, а именно атаку. Бессмысленно отсиживаться в обороне, которая будет много слабее своего обычного состояния. Думаю, ставка будет сделана на то, что победит тот, кто больше забьет, а не тот, кто меньше пропустит. Иначе шансов на победу у Бреста будет супер-мало. Именно атака является для Бреста главным козырем, т.к. они за 6 туров создали больше всех моментов 12.27xG. На втором месте как раз Шахтер с 10.90xG. 

Встречаются две самые атакующие команды лиги, у одной из которых колоссальные проблемы в обороне. Представить себе, что матч будет низовой очень сложно. 


Любимая схема тренера Шахтера (Вернидуб) 4-4-2 с ромбом в центре. Эта схема более агрессивная, более атакующая. Большой акцент делается на атаку. Хотя есть минусы... При потерях мяча и позиционных атаках у соперника появляется возможность проводить очень опасные контратаки. В крайнем туре Вернидуб решил перейти на 4-2-3-1 в попытке придать больше баланса игре, но проиграл. Хотя счет был явно не по игре т.к. создали 3.73xG, а противник 0.33xG. Но матч все равно был проигран 1-2. 


Сложно предположить какую именно формацию сегодня предпочтет Вернидуб. Есть вероятность, что будет снова 4-4-2, т.к. она у Солигорска более атакующая, что в теории позволит создавать больше моментов из-за ключевых потерь в защите у Бреста. 


Если будет 4-4-2, то у меня большие надежды на Артема Милевского, который лидирует в лиге по количеству ключевых передач, что будет огромным плюсом при игре ромбом Шахтера т.к. даст больше возможностей для контратак хозяев. 

Ставка: тб2.5 за 2.11 (pinnacle)