Шварцман - Фоньини: да будет бой!

Кибертеннис. Мужчины. Mutua Madrid Open Virtual Pro. Следует заметить, подобный турнир нечто новое для тенниса. В групповой стадии было много непонятных ситуаций, однако все прошло на весьма высоком уровне, а теперь впереди все самое интересное. Предлагаю выделить матч между Шварцманом и Фоньини.

Диего Шварцман

Нужно начать с того, что Шварцман ожидаемо, является одним из главных претендентов на победу на турнире. В дебюте Диего достаточно хладнокровно расправился с Давидом Феррером, а потом и деклассировал Джона Изнера. На их фоне аргентинец заметно выделялся, но говорить о том, что он действительно действует на высоком уровне трудно, так как серьезных проверок у теннисиста еще не было. Диего зачастую действует от обороны, он подолгу держит мяч, при этом применяет укороченные и резаные удары. Вот только в плей-офф теперь ситуация будет совсем другой, так как здесь каждый из игроков что-то себя представляет и умеет держать джойстик в руках.

Фабио Фоньини

Еще до старта турнира никто даже не думал, что Фоньини сможет одержать победу хотя бы в одном противостоянии. Но Фабио подготовился и в результате наглядно всем продемонстрировал, что с должным настроем способен освоить и виртуальный теннис, хоть и недавно сам заявлял, как не может терпеть смотреть за игрой или же играть в нее на приставке. В групповой стадии Фоньини удалось закрыть мертвого Фрэнсиса Тиафо (и это еще нужно учесть, что американец подавал на матч), а потом и обыгрывать Нишикори. Но в матче с японцем произошел забавный момент, так как в при 2-2 и 40-40 у Кея отключился джойстик и он проиграл два важнейших очка. 

Прогноз. Букмекеры считают Шварцмана явным фаворитом и с этим трудно не согласиться. Ведь аргентинский теннисист наглядно продемонстрировал, что он мастерски владеет джойстиком и в последние дни он точно тренировался. Фоньини всегда был и остается крайне непредсказуемым, так как он может внезапно выжать из себя максимум, а может включить режим клоуна и начать исполнять на корте непонятные вещи. В сложившейся ситуации предлагаю сыграть на триумф Диего Шварцмана.