Япония:Кубок Лиги.

Кубок Японии, как и любой турнир привлекателен для многих команд, как шанс заработать трофей  и оставить след в истории футбола своей страны. Тем не менее в японском футболе на начальных стадиях, многие тренеры используют резервных игроков в групповом этапе… Именно для первого этапа этот фактор особенно важен, т.к. до следующих игр в чемпионате около 10 дней и это достаточное время для отдыха, поэтому применение резервных игроков может выделить команды, которые не преследуют кубок, как главную цель сезона. Пока что на команды дают высокие кефы, в силу того, что и букмекерам сложно оценить участников на данном этапе и нет явных фаворитов.

 

 Регламент прост: участвуют  14 команд J-League и 4 команды уже играющие в Лиге Чемпионов Азии,которые  автоматически проходят в  отборочный круг перед финалом(Хиросима, Гамба Осака, Урава и Токио). Участники делятся на 2 группы по 7 участников и каждая команда сыграет по 1 матчу с членами группы. После 6 игр лидеры обоих групп занявшие 1-2ые места переходят в отборочный круг , в котором уже находятся команды играющие в ЛЧ Азии.

 

 

  Ивата новичок лиги, но команда сразу проявила неплохие атакующие возможности, и слабую связку  в линиях, поэтому пропустила голы во всех играх чемпионата. В принципе и раннее команда  набирала очки в большинстве вне родных стен и пока эта привычка сохраняется.

 Кобе крепкий середнячок, и в хороший день не упустит возможность обыграть и лидера, как это было последний раз с Гамба(2:1). Традиционно команда претендует на кубок, бросая все дела в чемпионате и в прошлом сезоне дошла до отборочного круга.

  Не ожидаются большие изменения в основных составах, поэтому исходя из форм команд валуй на стороне хозяев. Тем не менее мое предпочтение на стороне гостей, особенно после матча с Гамба, в которой нападающий Кобе Pedro Junior показал себя великолепно и если желание Кобе завоевать кубок еще в силе, то гостям не составит труда выиграть сегодня. Ф2(0)-1,80 или ИТБ2(1,5)-2,30

 

 

  Кавасаки также одна из команд претендующих на кубок. Но на данный момент в силу отсутствия ряда игроков(нац. сборная) скорее всего внесет изменения в составе. У команды будет две игры подряд на своем поле и Кавасаки постарается использовать фактор домашнего поля. Еще одна причина замен, положение в чемпионате, где команда идет на 1-м месте и пока тренер не хочет рисковать важными игроками.

  Йокогама выкладывается в кубке  в первых кругах, но легко бросает все, если что-то идет не так. Удачный старт сезона и две последние победы над равными соперниками, подняли команду высоко. Тем не менее положение обманчиво и впереди встречи с такими соперниками как Гамба,Урава  и Касива. Ожидается появление бразильца Kayke Rodrigues(бывший игрок Фламенго).

  Для Кавасаки ситуация выглядит сложной, дерби между командами достаточно принципиальное, но и Йокогама пока что просто постарается не проиграть. В другой день отдал бы предпочтение гостям, но боюсь что игра может  закончится вничью. Иными словами такой старт сезона для Кавасаки как чудо и в этом сезоне хотят заработать хоть какой-нибудь титул. П1-1,90 очень слабый кеф для реалий матча, тем более тотал может оказаться низким (вплоть до 0:0). Сложно оценивать резервных игроков обеих команд и пожалуй стоит сыграть что-либо нейтральное. Рискованно, но есть смысл в ставе обе забьют- нет -2,00

 

 

 Обладатель кубка Лиги прошлого сезона Касима и в нынешнем году постарается его добиться. Пожалуй единственная команда, которую будут считать одним из главных фаворитов на выход из группы, соответственно один из самых низких коэффициентов на победу- 1,50. Любой успех палка о двух концах, хороших игроков(3) вызвали в сборную, еще пара защитников в ауте и похоже придется Касиме играть резервом…

 Кофу, как чертенок из коробки, команда – сюрприз и оценивать ее дело неблагодарное. Для меня эта команда как Мюнхен 1860, непредсказуемая и малопривлекательная для ставок. Последнее событие поражение в 4:0 от Кавасаки и по самурайским традициям, над смывать позор. Вот только моральный дух слаб и позор в чемпионате, а в кубке еще 5 игр, авось…

 Еще один дуэт с экспериментальными составами, в которых резервисты будут проявлять себя во всей красе… До сих пор Касиме удавалось удерживать свои ворота от гола на своем поле, но в нынешнем состоянии все возможно. Матч не для ставок, но я все-таки рискну на обе забьют-1,95…

 

 

  Омия еще один новичок лиги, но клуб с большой историей и пришедший в лигу, чтобы остаться. Что касается кубка, нет приоритета сейчас, пока дела в чемпионате идут слабо. В прошлые годы команда тоже не проявляла особого интереса и момент неудачный , чтобы тратить силы на кубок. По крайней мере стоит ожидать достойного выступления  в кубке без разгромов(особенно после 1:5 от Хиросимы).

 Нагоя крепкая команда и всегда пытается выйти из группы. Довольно неплохой старт чемпионата и можно отдать силы в кубок, скорее всего выйдет основной состав с незначительными изменениями. В прошлом сезоне команда вышла из группы с 4-мя победами, не делая большой разницы между домашними и гостевыми играми.

  После разгрома и без особого желания играть в кубке, Омия представляется легкой добычей, на самом деле клуб сильный и Нагое придется несладко. Тем не менее в силу ротаций и истории валуй на стороне гостей и пока что не вижу другого исхода П2-2,55 , для тех кто не любит рисковать возможно подождал в лайве комбо ставку Х2+ТМ3,5(очные встречи между командами не превышают 3 гола)

 

 

Сендай все еще в поисках своей игры в чемпионате, но в целом команда выступает довольно неплохо, если учесть что старт чемпионата провела против достаточно сильных команд. Кубок для Сендай не цель, но игр не дарит и для первой игры постарается проявить себя с лучшей стороны. Есть потери из-за травм, главная из которых плеймейкер п/з. Yong Gi Ryang, но особых ротаций не намечено

 Ниигата сильный клуб, но есть элемент нестабильности преследующий команду с прошлого года. Может сыграть хорошо и плохо, и чаще всего ставки на эту команду ограничиваются тоталом. В принципе старается играть в кубке на результат и в прошлом сезоне году несмотря на слабый сезон в чемпионате, дошла до полуфинала в кубке. Уехали в сборные пара игроков, но вернулся в строй главная пушка команды нап. Rafael Silva(3/4).

  Не такая уж и большая разница между командами, и исход может пойти в обе стороны. Поэтому для такого матча лучше все-таки ставка на голы. ТБ2,5-1,95 , фан-бет  ИТБ2(1,5)-2,60

 

 

 Фукуока еще один новичок лиги и уже с первых игр аутсайдер. Вряд ли кубок в данный момент является приоритетом для команды, но клуб в основном полагается на домашнее поле, на котором без поражений уже 12 игр с июля 2015г. Следом подряд три выездных матча в кубке  и потому команда постарается выложиться сегодня, а дальше как повезет…

  Для своей группы Касиве в равные соперники можно поставить только Кавасаки. Команда всегда старается добиться в любых кубковых соревнованиях. Есть потери в составе связанные с отъездом ряда игроков в сборные, что в принципе как-бы уравнивает шансы команд.

 Очень привлекательный кеф на Касиву , но без подстраховки не рискну, обе с достаточно молодыми  игроками, первая игра в турнире, амбиции, ротации… В целом думаю в этом матче будет горячая игра. Фукуоке терять и рассчитывать особо нечего, а Касива будет играть на результат. Обе забьют-1,80, в остальных ставках есть сомнения, кеф на Касиву просел как-то резко и поскольку это не связано с прогрузом, подождал бы лайва, чтобы ставить более уверенно на исход. В целом валуй на стороне гостей, но кубки не всегда предсказуемы…ждем лайва.

 

  В любом турнире желательно чтобы, прошло хотя-бы 5-6 игр, для того чтобы составить впечатление для уверенных ставок. Увы кубки не дают такой возможности, поэтому не рекомандовал бы грузить на этот турнир, но для интереса в такой день , когда нет большого количества игр, почему бы и не поставить немного. Всем удачи!