18 мая. Вердер - Байер.

Каждодневное упоминание о пандемии и коронавирусе из каждого утюга и холодильника уже набило оскомину. Поэтому как в перепевке одной хорошо известной песни : »Бууундес Лига, а вообще знаешь Германия, без тебя было ********, хорошо, что приехал«. Первый тур возвращения футбола из ТОП-5 европейских чемпионатов завершится сегодня встречей между бременским Вердером и леверкузенским Байером. 

  Дела у «бременских музыкантов» перед паузой шли... да вообще никак не шли. Команда зависла на предпоследнем месте с серией из 5 матчей без побед. И если перерыв дал шанс на реорганизацию и возвращение в борьбу за выживание Бремену, то «аспириновым» он оказался как кость поперек горла. Байер набрал в последних играх практически чемпионский ход, лучше по очковым приобретениям шли лишь Бавария и Дортмунд. Десятиматчевая серия без поражений начавшаяся в феврале была прервана Ковидом. Итак с какими же новостями и изменениями в составах подходят команды к сегодняшней встрече (прямую трансляцию можно будет посмотреть по Матч-ТВ в 21:30)? 

5ec24524d211b_1589789988.jpeg

 Бременцы, потерявшие в начале сезона Никласа Фулкруга и имеющие огромные проблемы в этом году в атаке, особенно в домашних играх ( всего 8 забитых мячей), удивили всю Германию. Вытащили из каких то запасников запылившегося Клаудио Писсаро, видимо отобрали у него паспорт и заставили ВЫХОДИТЬ на поле. Заслуженный ветеран всего перуанского футбола такого насилия не выдержал. По официальной информации у Клаудио травма колена, неофициально 6-кратного чемпиона Германии отстранили от игр в связи с положительными тестами на COV у дочери. Неприятна так же потеря на левом фланге шведа Аугустинссона, придется перетягивать кого то из центральных защитников на неродную позицию. Ну и конечно нельзя не отметить дисквалификацию Дэйви Клаасена. Голландец настолько был заряжен в последней встрече с Гертой, что стал не только лучшим у Вердера, но успел хватануть пятую желтую карточку.

5ec254d399f7c_1589794003.jpeg

 У леверкузенцев проблем со стартовым составом практически нет. Единственная большая потеря, это выбывший главный бомбардир команды Кевин Фолланд. Нападающий продолжит восстановление после рецидива надрыва связок. 

 По большому счету Байер должен побеждать, тем самым сокращая отрыв от «лигочемпионской зоны«. С другой стороны отсутствие болельщиков на трибунах может стать важным психологическим фактором для бременцев. Терять все равно уже нечего, ниже второй Бундеслиги за один сезон они не упадут. Да, и смотря материалы перед матчем, нашёл такой факт с карьеры главного тренера »аспириновых« Питера Боша. Голландский специалист еще ни разу за свою тренерскую карьеру не побеждал Вердер ( ничья и два поражения). И всё же, если гости не будут валять дурака и сыграют даже на 80% своих возможностей, то Вердеру трудно будет устоять. Атакующий марш в лице играющей полузащиты (Хаверц, Диаби, Паулиньо) с аргентинским солистом-наконечником Аларио заглушит бременских музыкантов.

21:30. Вердер Бремен - Байер 04. Победа с учетом форы : Байер 04 (-1).   кф. 2.2