Почему "Барселона"разрешила Коутинью остаться в мюнхенской "Баварии" после 30 июня?

Филипе Коутиньо увидит свой кредитный контракт с мюнхенской "Баварией" 30 июня. Теоретически в этот день он должен был бы вернуться в "Барселону", так как немецкий клуб не планирует активировать опцион на его покупку, оцениваемую в 120 миллионов евро.

Столкнувшись с исключительной ситуацией, которую футбол переживает во всем мире, "Бавария" подумывает о продлении этой кредитной сделки. Они планируют просить о продлении контракта до конца августа, когда закончится Лига Чемпионов.

И Коутиньо, и "Барселона" должны серьезно рассмотреть свой отказ от этой просьбы. Во-первых, потому что договорно закон находится на их стороне. Логичнее всего, если "Барселона" согласится на сделку с немецким клубом, было бы попросить пропорциональную часть от двух дополнительных месяцев контракта. Другими словами, 1,5 миллиона евро, потому что Бавария заплатила 8,5 миллионов евро за годовой сбор по кредиту. "Бавария" вряд ли захочет отказаться от этих денег.

Также имейте в виду, что сам игрок травмирован. Для каталонских гигантов уход Коутиньо является ключевым моментом их летнего трансферного окна. Если он не может быть продан, ему, скорее всего, будет предоставлена новая ссуда. Чтобы добиться этого, бразилец должен быть в отличной физической форме, он не может рисковать рецидивом, и если он находится с баварцами, Лос-Куле не имеют никакого контроля над физическим состоянием игрока. Лучше, чтобы он полностью восстановился, так что продажа возможна.

Наконец, возникает спортивный аспект. В Лиге Чемпионов может состояться противостояние "Барселоны" и мюнхенской "Баварии".

Могли бы вы представить себе сценарий, когда кредит будет продлен и немецкая команда выбивает обвинения Кике Сетьена с голом от Коутиньо ?

Это было бы иронично. "Барселона" должна всерьез задуматься об удобстве предоставления игроку дополнительного времени в Мюнхене, ведь они очень мало от этого выигрывают.