22 мая. Герта - Унион Берлин

27 тур в Бундеслиге открывается вынесенным на пятницу столичным дерби. И очень жаль, вот прямо жаль жаль жаль, что пройдёт эта встреча без зрителей. Первая официальная игра команд в рамках Бундеслиги получилась уж очень горячей.

 Следующая глава в историю противостояния клубов будет вписана под названием »Тихий берлинский вечер». С какими же новостями подходят команды к очной встрече?

  Начну с хозяев. «Герта» с возглавившем её во время паузы Бруно Лаббадиа провела свой первый матч. И как положено при новом тренере, удачно, на выезде отгрузив трешку в ворота «Хоффенхайма». Удача была на стороне гостей, помимо трех очков полученных от «деревенских» плюс того выезда, это отсутствие новых травм в рядах команды. Накануне игры с «Унионом» в списке травмированных продолжает находиться бывшая нидерландская звездочка туниского происхождения Карим Рекик. Так же не поменялась ситуация с официально отстраненным от тренировок и жизни команды ивуарийским полузащитником Саломоном Калу. С учетом того хейта поднявшегося в соц.сетях после наплевательского отношения 34-летнего африканца к команде и мерам предосторожности принятым во всем немецком футболе, у него есть только один выход, скорейший переход в один из белоруских клубов. 

5ec67b6bb4dab_1590066027.jpeg

 Обожаю обнимашки! Дурак или диверсант!?

 «Унион» к этой встрече подходит по оценкам букмекеров в роли аутсайдера. А настолько ли «железный союз» слабее своих оппонентов? Да, команда уступила в первой игре «Баварии», которая в принципе ничего и не показала после перерыва, сыграв в духе ленивого домашнего кота. А с другой стороны, подопечные Урса Фишера прекрасно понимали, «Бавария» без трех очков не уйдет в этой встрече, да и очковый запас от зоны вылета позволял не напрягаться. Обе команды «сыграли» для отчетности, с желанием избежать ненужных травм после столь длительного перерыва. Избежали травм в игре, но не убереглись на тренировке. Последняя новость из стана «железных» о травме, не позволившей остаться до конца занятий левому защитнику, Кристоферу Ленцу. Это будет потеря из потерь для всего левого фланга команды, если Ленц всё же не сможет выйти. А ведь по причине пятой желтой карточки будет отсутствовать центральный защитник Кевин Шлоттербек. Получается «Униону» не устоять? Вот напустил негатива, и как теперь подвести к самому прогнозу на исход этой встречи? Добавим большую ложку мёда, это нападающий команды, швед Себастьян Андерссон. Однофамилец датского сказочника входит в десятку лучших бомбардиров Бундеслиги этого сезона, и вполне заслуженно, отличившись 11 раз в 26 встречах. В последней игре против «Баварии» швед появился лишь в заключительной части матча, выйдя на замену. Опытный Фишер явно поберег от нагрузок своё главное ударное оружие. В берлинском междусобойчике думаю швед появится уже с первых минут. А вообще говоря о берлинском «Унионе» и его выступлении в этом сезоне, дебютном в Бундеслиге, у меня возникают ассоциации с одним известным мировым сериалом и словами оттуда: «Железнорожденные! То что мертво, умереть не может!» Так и тут, чем хуже ситуация, тем яростнее играет команда ( отмечу победы над «Боруссиями», причем обеими). 

 Автор, хорош болтовни, давай прогноз уже. Посмотрим, как ты опозоришься в очередной раз))

22 мая, 21:30. Герта Берлин - Унион Берлин. Результат : Унион Берлин (победа) или ничья. кф. 1.72

  5ec68ea53e2f3_1590070949.jpeg

Хотя игра и пройдёт без болельщиков, не мог же я оставить «железных» без поддержки!