Вышэйшая лига. Репетиция перед финалом Кубка Беларуси. Динамо Брест - БАТЭ.

 Динамо Брест. 

Прошлогодний чемпион начал турнир расслаблено, это связано и с мотивацией соперников, все-таки против сильнейшего клуба играем, и как поделился опытнейший и стержневой игрок команды Сергей Кисляк, ушло несколько лидеров, тот же Нехайчик и Гутор. 

Сейчас команда занимает 7 место в таблице. 

В спаренных играх против другого «лидера» чемпионата, Шахтера из Солигорска, Динамо проиграло 2 матча из 3х, но тем не менее в Кубке дальше пошли брестчане.  

В этих играх и проявился, на мой взгляд, уровень Динамо на сегодняшний день. 

Выдержат ли динамовцы сдвоенные игры против борисовчанин, большой вопрос.  После матча в среду, нас ждёт ещё один матч через 4 дня,  в финале Кубка сойдутся эти же команды. 

С атакой все нормально, моменты создают, забить удаётся правда не всегда. А вот с защитой ситуация не радует глаз. 

Пришёл Хачериди, опытный украинский защитник явно не впечатлил в матчах, которые он провёл до дисквалификации. Оборону держит в прямом смысле слова камерунец Габи Кики. Проблемы у крайнего защитника Витуса, но скорее всего он будет готов к матчу, либо его поберегут на финал. С этими потерями оказалось что играть особо и не кому, не свою позицию занимает  крайний защитник Павловец. 

На домашнем стадионе Динамо чередуют поражения и победы, сегодня черёд проигрывать. 

Динамо классная и опытная команда, но при потере одного двух лидеров, как это было в выездном матче против БГУ, прявляются проблемы, теряется взаимосвязь. Тренер дал отдохнуть Нойоку и Милевскому, и как итог поражение. Но даже когда вся основа на поле, минус Динамо это возраст и накопившаяся усталость игроков, не могут одиннадцать человек тянуть весь сезон. 

Нападающий Михаил Гордейчук играл за борисовчан с 2014 по 2018 года. 


БАТЭ

Гегемон последних лет белорусского футбола вкатился в сезон, исправно набирает очки, и скорее всего станет чемпионом в этом году. 

В прошлом туре БАТЭ уверенно победил Слуцк, и вышел на первое место в таблице . 

У тренера Альшевского все под контролем, балканские легионеры исправно забивают мячи,  единственная потеря это нападающий Антон Сорока с двумя мячами в активе, и под вопросом участие защитника Якова Филиповича. Есть и у борисовчан футболист, хорошо знающий соперника не понаслышке, лидер БАТЭ этого сезона Павел Нехайчик поиграл за Динамо 3 сезона и стал с ними чемпионом . 


Итог. 

   Интересно понять как тренеры распределят силы футболистов, и какие цели будут преследовать команды. 

Динамо попало в такую ситуацию что нельзя терять очки  в чемпионате, болельщики просто не поймут, но если поставить все на победу в Кубке, то сезон как минимум будет вполне удачным. Ковальчук скорее всего направит все силы на Кубок, а в чемпионате как-нибудь выкарабкается команда. О планах Динамо можно будет узнать после того как тренер объявит стартовый состав. 


Что касается БАТЭ, то борисовчане в комфортных условиях проведут эти встречи. Им как раз нужен такой раздражитель как Динамо Брест, прошлогодний чемпион, и обыграть его два раза будет максимально полезно для восстановления реноме в Белоруссии. 

В общем должны побеждать в обоих матчах футболисты из Борисова.