24 мая. Карнавал быков по-немецки?

Майнц - РБ Лейпциг

Три встречи закрывают программу 27 тура. Меня интересует лишь одна из них. «Майнц» принимает РБ »Лейпциг«.  Майнц, город вошедший навсегда в историю человечества. Именно здесь Иоганн Гутенберг изобрел книгопечатание. И именно здесь возможно будут обращены в ничто амбиции Лейпцига вмешаться в распределение призовых мест нынешнего сезона Бундеслиги.

  По большому счету трудно найти весомые причины, почему же «карнавальщики» смогут не проиграть пятому на данный момент коллективу чемпионата. Но попробую натянуть сову на глобус, пусть ей будет больно)

5ec9735ca78fa_1590260572.jpeg

 «Майнц» чудесным образом отскочил в прошлой гостевой игре в Кельне, что безусловно добавит психологической уверенности. Так же вопреки моим сомнениям неплохо выступил в рамке Флориан Мюллер, совершивший четыре сейва. Команда не настолько еще обезопасила себя от близости зоны вылета во вторую Бундеслигу. Главный тренер команды, Ахим Байерлорцер может рассчитывать на всех игроков принимавших участие в игре в Кельне, стартовая игра обошлась без ненужных мышечных травм. Плюс вернулся отбывавший дисквал самый дорогой игрок команды, французский нападающий Матета, что в предполагаемой паре с нигерийцем Авонийи может стать проблемой для обороны »Лейпцига«.

«Быки» показали себя неготовыми к возобновлению сезона, можно всё списать на фатальное невезение во встрече с «Фрайбургом» и потрясающий бенефис Александра Шволова( немец с русскими корнями, уж всяко лучше российского Гильерме будет) в рамке, но факт остаётся фактом. «Везет сильнейшему!»  Клуб ставший зимним чемпионом, в последних играх перед перерывом растерял дух победителя. Да, календарь у команды в этом году не подарок, а кому сейчас легко? Интересно, игра без зрителей как отразится на гостевом «Лейпциге»? Из побед в этом сезоне в гостях у РБ успехи в Лондоне (Тоттенхэм в ЛЧ 0:1) и Гельзенкирхене(Шальке 0:5). 

 

В конце концов, должен же кто то в этом туре из первой пятерки удивить и провалиться?)) Ставка на «Вольфсбург» не оправдалась. Имея небольшой плюс в 690 единиц по первым четырем играм (+2-2) в этом туре, рискую и беру вариант с ничьей в Майнце.  Интереснейший матч будет показан на не всем доступном Матч.Футбол 3. Посмотрим)

 16:30. Майнц 05 - РБ Лейпциг. Результат матча : Ничья. кф. 5.3