Теннис. Ник Киргиос - Андрей Кузнецов. Прогноз Юрия Бондаренко ---

 

Майами. АТР. Вчерашняя ставка на упорную борьбу от Смычека не сработала, американец многовато ошибался на втором мяче, проиграв 4 раза свои геймы. Двух обратных брейков на подаче австралийца, Тиму не хватило даже для победы в одной из партий. Тем не менее мои предположения по поводу не лучших физических кондиций, а также, слабой приспособленности к медленным покрытиям,  Киргиоса, частично   подтвердились.

 

На первом мяче Ник выиграл вчера 69% розыгрышей, а на второй подаче - 55%. У Кузнецова в матче с Маннарино похожие показатели: 69% выигранных мячей при вводе первой подачи и 51% - на второй. Однако в отличии от Киргиоса, россиянин в первую очередь силён в игре на приёме. Андрей выиграл 48% мячей на приёме у Дутры Сильвы, 44% розыгрышей на приёме у Вавринки и 45% - у Маннарино. Очень приличный показатель.

 

С начала сезона у Кузнецова 10 побед в 13 матчах на открытом харде - разница +7, такая же , кстати, и у Ника. #Прямосейчас россиянин находится на наивысшей позиции мирового рейтинга в своей карьере, занимая 51-е место. В игре Андрея заметен прогресс, держать мяч в розыгрыше он умеет, особенно, на подобных медленных кортах.

 

В моём понимании, преимущество Киргиоса в этом противостоянии минимально, а коэффициент на победу россиянина за 3.96, никак не отражает реальной расстановки сил. 

 

Ставка на матч:

 

Победа Андрей Кузнецов. В БК МАРАФОН коэффициент 3.96  

 

 

Киргиос Н. - Кузнецов Анд. 2:0 (7:6, 6:3)