Обзор матча Севилья - Бетис

Первым матчем в посткарантинный период было севильское дерби. Севилья ведёт борьбу за место в Лиге Чемпионов, Бетис барахтается в середине таблицы и по большому счёту мотивации не имеет. Тем не менее это наверное самое злое дерби Испании и матч в этой связи обещал быть жарким.

 

Севилья в первые 15 минут матча выглядит лучше, активно атакует с продвижением вперёд, создаёт возможности, но до голевых и опасных моментов дело не доходит. Единственная опасность - удар в штангу Лукаса Окампоса, который получил мяч с фланга, обыграл защитника, улучшил позицию протащив мяч и нанёс хлёсткий удар. Бетис так же атаковал, но значительно менее успешно. Заряженность на борьбу демонстрируют обе команды.

 

В середине первого тайма обе команды активны, но по большей части игра проходит в середине и на половине поля Бетиса.

На 22-ой минуте опасный угловой подаёт Севилья, Кюнде Сидней замыкал навес головой близко к штанге соперника. Через 5 минут вновь Севилья создаёт, это 11-ый номер Мунир обманул соперника - резко развернувшись и прокинув себе мяч на ход - сделал кросс в штрафную прямо на голову Люка Де Йонга - мяч прошёл в сантиметрах от дальней штанги. Игра стала более ровной, стало больше игры в центре.  Когда мяч оказывается на чужой половине поля - команды активно и эффективно применяют прессинг на чужой половине поля заставляя друг друга ошибаться .

В начале заключительной трети первого тайма Севилья имеет преимущество. Бетис катает мяч на своей половине поля, дальше центрального круга редко выходит и не создаёт остроты. Выделяется Мунир у Севильи. На фланге отлично играет и в целом активен в обводке. Бетис очень плохо вперёд продвигается. Севилья намного более активна  в продвижении к чужой половине поля, но Бетис играет надёжно.

В одном ключе проходит первый тайм, без особо острых моментов, всё инертно в матче. Севилья ближе к голу, но не хватает остроты в завершающей стадии атаки, тем не менее Севилья делает всё для создания голевых моментов. Бетис в атаке смотрится блекло, но середину поля не проигрывает.

Тем не менее было видно что Севилья заряжена на борьбу и голы во втором тайме можно было ожидать. Так в дальнейшем и случилось.

5ee7aa7fc6016_1592240767.jpeg 

Севилья продолжила действовать в свойственной себе манере образца 1-го тайма – интенсивно, хоть и с большим количеством брака оказывать давление на оборону Бетиса через длинные и средние передачи.

Опасный момент создаёт Севилья на 47-ой минуте. Лукас Окампос разыгрывает стенку с Хесусом Навасом на фланге в центре, Окампос протаскивает мяч на фланг и оттуда делает точную длинную передачу в центр штрафной под удар Франко Васкесу, но последний не попадает по мячу, суматоха в штрафной, мяч у игроков Севильи, следует не опасный удар близ угла вратарской - мяч оказывается у вратаря Бетиса Жоэла Роблеса.

На 53-ей минуте Севилья атакует: после углового мяч выносится в центр где оказывается у Торреса, игрок Севильи отправляет длинную передачу на правый фланг, Кюнде делает прострел в штрафную - мяч выбивается защитником. Аут в пользу Севильи. Вброс аута на Торреса, игрок Севилья стягивает на себя двух защитников близ углового флажка, делает скрытый пас назад партнёру, тот в касание навешивает в штрафную, но мяч попадает в защитника. Это третий угловой подряд для Севильи. Мяч набросом перелетает ворота, игрок Севильи делает верховой пас на партнёра в центр штрафной, и Марк Бартра  нарушает правила подталкивая и применяя локоть в борьбе против Люка де Йонга. Пенальти назначается в ворота Бетиса.

Лукас Окампос реализует пенальти на 56-ой минуте ударом в правый нижний угол ворот, разведя мяч и вратарь по разным углам.  

Севилья стартовый отрезок второго тайма ударно проводит, и несмотря на большое количество брака в атаке - Севилья значительно более активна на этом отрезке.

Замену на 60-ой минуте проводит Бетис и Севилья готовится к штрафному. Опасный штрафной заканчивается угловым. Розыгрыш углового на коротке, навес Жордана на ближнюю штангу, пас пяткой в касание в центр от Лукаса Окампоса и Фернандо наносит удар головой из пределов вратарской - это наигранная комбинация с углового - Гол!



Бетис в первые 5 минут после пропущенного гола выглядит подавленным, без выдумки играют. Севилья активна и накрывает Бетис на его половине поля.

На 68-ой минуте Бетис создаёт редкий для себя момент:  в позиционной атаке Эмерсон проводит удачный финт на фланге штрафной соперника, выполняет кросс, но на него никто не откликается, однако мяч остаётся у игроков Бетиса, и вновь следует кросс уже с противоположного фланга,  его головой замыкает Борха Иглесиас - мяч проходит в 1.5-2-ух метрах от штанги.

Бетис много возился с мячом на своей половине поля даже когда им нужно было отыгрываться.

5ee7aba691314_1592241062.jpeg


Замены проводят команды на 71-ой минуте.

На 72-ой минуте повреждение получает игрок Севильи Мунир и команды уходят на водопой.

Севилья успокоилась и  не сказать что прижалась к воротам, но темп сбила и сделала ставку на надёжность. Бетис же приступил к поискам способов взламывания обороны соперника.  Удавалась надо сказать не очень удачно, но в отрезок с 75 по 90 стал самым качественным у Бетиса с точки зрения атакующих действий. В основном Бетис был хорош в дриблинге, но и пара хороших передач с продвижением вперёд у Бетиса были.

В том числе на 77-ой минуте опасный момент создаёт Бетис : Набиль Фекир находясь в центре делает пас на открывшегося на фланге Лайнеса, тот протаскивает мяч до конца поля, делает пас в штрафную на партнера, тот в касание в центр на Марона но нападающий не попадает по мячу, хотя ему мешал защитник Севильи, но в рамках правил.

На 79-ой минуте игрок Бетиса Педраза оказывается с мячом после выигрыша подбора его командой , проходит двоих защитников Севильи и бьёт из пределов штрафной левой ногой, но удар не опасен, вратарь уверенно берёт мяч в руки.

На 80-ой минуте Бетис прессингует Севилью в обороне, пытается организовать небольшой навал, прижимает соперника, но опасность создать не могут.

Тем не менее Бетис создаёт ещё один момент на 86-ой минут:  Хоакин выдаёт отличный пас в активную атакующую позицию на фланг близ границ штрафной соперника на Набиля Фекира, но тот видимо подустав не находит в себе сил для дриблинга , разворачивается, ведёт мяч и возвращает мяч Хоакину так же в активную атакующую позицию, Хоакин бьёт - но мяч блокирует защитник - это было действительно опасно!

5ee7ab023b465_1592240898.jpeg

Бетис активен, но слишком однообразно всё, видно что Севилья Бетису не по зубам.

В добавленные 6 минут к матчу ничего интересного не происходит и матч заканчивается со счётом 2-0 в пользу Севильи.

 

Резюмируя можно сказать: что Бетису двигательной активности и возможно турнирной мотивации, чтобы найти в себе силы на борьбу.