Рестарт чемпионата АПЛ. Уровень готовности

В то время, пока слышен хруст связок и скрежет зубов  с пустых стадионов Германии, пока горячие испанские парни только начинают втягиваться в привычный ритм футбольной феерии, на Туманном Альбионе все замерло в ожидании рестарта чемпионата Английской Премьер Лиги. Долгожданный рестарт чемпионата самого популярного клубного чемпионата Старого Света назначено на среду, 17 июня.

В этот день будут сыграны два перенесенных матча 28-го тура АПЛ. В Бирмингеме команда «Астон Вилла» принимает команду «Шеффилд Юнайтед». Не скучно будет и в Манчестере, где действующий чемпион Англии в очном поединке встретится с лондонским «Арсенал». Пары подобрались интересные, как по остроте соперничества команд, так и с точки зрения турнирного положения команд. Интересно будет посмотреть на готовность команд к возобновлению официальных матчей турнира. В этом ракурсе теперь будут оцениваться результаты этих двух и последующих других матчей. Насколько реально команды готовы к продолжению борьбы? 

Английская Премьер Лига - готовность номер «один»

Весь май месяц команды высшего дивизиона усиленно и усердно готовились, закрывшись от внешнего мира в своих тренировочных лагерях. Приятно то, что во время карантина практически не в одной команде не было зафиксировано случаев заболевания коронавирусом. Вся Англия жила новостям о судьбе чемпионата, о том, как будет проходить турнир и наконец, на какую дату будет назначен рестарт регулярного сезона 2019/20 в АПЛ. 

5ef4d632d75d2_1593103922.jpeg


Ввиду улучшающейся эпидемиологической обстановки последовали некоторые послабления карантина. Сначала футболисты приступили к индивидуальным тренировкам, а спустя две недели было разрешено приступить к тренировочному процессу в составе команды. Следом за тренировками последовали и тренировочные спарринги. Грубо говоря, за все время карантина футболисты застоялись в стойлах.  Срочно нужно было искать вариант для выхода энергии на футбольном поле, но только уже в рамках игры.


Первый пробный шар сделала команда Юргена Клоппа, сыграв спарринг с командой «Блэкберн», которая сейчас играет в Чемпионшипе. На удивление, подопечные Клоппа оказались в полной боевой готовности. Пусть соперник попался не самый сильный, однако победа выглядит уверенной, а игра команды обнадеживающей. Счет в матче 6:0 говорит сам за себя. На поле удалось задействовать почти весь основной состав команды. Голы забивали все ведущие футболисты команды, на которых тренерский штаб делает ставку в матчах чемпионата.

Вероятно, что эта игра была нужна мерсисайдцам для того, чтобы хоть как-то настроить команду на деловой лад после длительного перерыва. Негоже команде, которая без пяти минут чемпион, выйти на поле и опозориться в первом же официальном матче. Естественно, особых усилий «Ливерпулю» для завоевания долгожданного чемпионского титула прилагать не нужно, тем не менее. Играть предстоит много и часто. К тому же соперники вовсе не настроены просто легко расставаться с очками. Характерно, что экзаменовать будущего чемпиона после долгой паузы будут земляки. Матч 30-го тура «Эвертон» - «Ливерпуль» состоится в воскресенье 21 июня.


5ef4d661ee47f_1593103969.jpeg

Не отстают от лидера и другие команды. Команда Пепа Гвардиолы решила воздержаться от спаррингов, а вот лондонский «Челси» все-таки рискнуло попробовать свои силы после карантина. Не факт, но команда с трудом обыграла 1:0 клуб «Рэдинг». Очевидно, что аристократам придется постепенно втягиваться в чемпионат. Другое дело, позволят миндальничать команде Фрэнка Лэмпарда соперники. Первый официальный матч «Челси» сыграет воскресенье 21 июня в Бирмингеме. Соперником «аристократов» будет команда «Астон Вилла».

Судя по тому, как настроения царят в команде в преддверии рестарта чемпионата, «Челси» намерен бороться за путевку в Лигу Чемпионов. Причем, велико желание занять место в тройке призеров. Отставание от команды «Лестер» составляет 5 очков. Такой разрыв можно успешно ликвидировать. По словам главного тренера «аристократов», нужно в каждом матче брать очки, близкое соседство «Манчестер Юнайтед» не оставляет шансов на спокойный финиш. 

К слову! Манкунианцы решили себя поберечь перед официальными матчами. Все ранее запланированные спарринги подопечные Уле Гуннара Сульшера отменили. Соперником «красных дьяволов» в товарищеской встрече должна была стать команда «Сток Сити», однако в самый последний момент случилось неожиданное! У главного тренера «горожан» обнаружили злосчастный коронавирус. Вся команда отправилась на двухнедельный карантин, а все прежние договоренности по поводу спаррингов были отменены. 


5ef4d69893de0_1593104024.jpeg

Команда «Манчестер Юнайтед» целиком сосредоточилась на внутренних тренировках, закрывшись в своем тренировочном лагере. Свой первый матч в рамках 30-го тура «МЮ» сыграет 19 июня в Лондоне. Соперником «манкунианцев» будет команда «Тоттенхэм Хотспур».

Обзор турнирной ситуации перед возобновлением чемпионата АПЛ

С первой пятеркой команд чемпионата все понятно. Впереди планеты всей «Ливерпуль», который всего в паре шагов от своего триумфа. На вторых и третьих ролях команды «Манчестер Сити» и «Лестер». Сюда можно подтянуть и лондонский «Челси». Вероятно, что эти три команды и разыграют между собой оставшиеся два места на пьедестале почета. 

5ef4d6c40be3d_1593104068.jpeg

Для команды «Манчестер Юнайтед» было бы не плохо тоже побороться за путевку в Лигу Чемпионов, однако здесь одного желания и амбиций команды не достаточно. Подопечным Сульшера еще предстоит удержать свои нынешние позиции. Пока команда идет пятой, претендуя на путевку в Лигу Европы. Однако на это место имеется сразу три претендента. Клубы «Вулверхемптон», «Шеффилд Юнайтед» и лондонский «Тоттенхэм» вряд ли сдадутся без боя. В этой части турнирной таблицы будет жарко. Не стоит списывать со счетов и «Арсенал», для которого нынешнее 10 место в рейтинге абсолютно не приемлемая позиция.

В нижней части турнирной таблицы чемпионата АПЛ налицо интрига. Сразу шесть команд находятся в зоне вылета. Даже «Брайтон», пребывающий на 15 месте не может чувствовать себя спокойно. Разница в очках между последним местом и командой, которая занимает 15 строчку в таблице, составляет всего 8 пунктов. Командам предстоит сыграть еще по 9-10 матчей, поэтому ситуация может в корне измениться.  Чем дальше, тем веселее. Очевидно, что события в чемпионате АПЛ вскоре затмят собой все остальные турниры.

Статью подготовил автор сайта о легальных ставках на спорт Superbet.guru Олег Вишневский.