Три причины, почему Лестер Сити вылетит из ТОП-4

Сегодня мой блог расскажет о том, почему удививший всех в первой половине сезона «Лестер Сити» не сумеет сохранить место в ТОП-4 АПЛ.

Брендан Роджерс возглавил клуб по ходу прошлого сезона и быстро навел там порядок. Он нашел общий язык с игроками и заведомо обезопасил себя от повторения судьбы Пюэля, которого попросту слили игроки. После Роджерс взялся за игру команды – он научил «лис» сочетать в себе умение играть с мячом и созидать с излюбленным контратакующим стилем, который принес клубу титул в 2016-м году.

Первая половина текущей кампании удалась «лисам» на славу – они регулярно выигрывали, получали массу хвалебных отзывов и плотно закрепились в четверке. Долгое время подопечные Брендана Роджерса шли на втором месте, а в декабре у них был 15-очковый гандикап над пятым местом. Сейчас «Лестер» 3-й, а преимущество над пятой позицией составляет всего три балла. Буксовать команда начала еще в январе и тому несколько причин:

  • Усталость игроков. «Лестер Сити» далеко не гранд и ростер его не так солиден, как бы того хотелось. А Роджерс получив хороший результат на старте сезона решил, что будет бороться еще и за кубковые турниры. Ради достижения результата ротация в них была слабая, а усталость футболистов накапливалась;
  • Откровенно говоря, сдулся Мэддисон, который перестал оказывать прежнего влияния на игру. Ухудшения в его игре стали заметны после того, как в прессе стали появляться слухи об интересе «Манчестер Юнайтед» - полузащитник будто мысленно уже подписал контракт с манкунианцами и решил не напрягаться в «Лестере». В 2020-м году он еще не отдал ни одного голевого паса в рамках премьер-лиги;
  • Как бы сам Роджерс не любил игру с мячом и что бы он не говорил о том, как хорош его «Лестер» в созидании, львиную долю всей опасности атаки «лис» составляют контратаки. Во многом благодаря им так хорош и результативен Варди, который ныне лидирует в бомбардирской гонке. Соперники разбирались с этим и стали чаще отдавать мяч «Лестеру», который без пространства и при «случившемся» Мэддисоне стал совершенно «беззубым» в атаке. После рестарта это наглядно продемонстрировал Поттер со своим «Брайтоном», который отказался от привычной игры с мячом.

До окончания кампании остается пять туров и четыре соперника способны отдать мяч «лисам» и использовать это в свою пользу:

  • «Борнмут»
  • «Шеффилд Юнайтед»
  • «Тоттенхэм»
  • «Манчестер Юнайтед»

Еще один соперник в календаре «Лестера» — это лондонский «Арсенал». Именно с ним у «лис» больше всего шансов на очки из-за того, что «канониры» меньше остальных любят отказываться от привычного им атакующего и комбинационного стиля игры. Кроме того, команда Артеты очень уязвима в обороне и если она даст пространство сопернику, то Варди обязательно воспользуется этим и накажет соперника. Может и не один раз.

Сам Роджерс уверен в том, что «лисы» получат путевку в Лигу чемпионов УЕФА. Может и получит, но только в том случае, если «Манчестер Сити» не оспорит свой еврокубковый бан и пятое место станет обладателем путевки в главный еврокубковый турнир.

А как думаете вы – сохранит ли «Лестер Сити» место в четверке сильнейших команд АПЛ?