На что ставить в матче “ПСЖ” - “Лион” в финале Кубка лиги

Последняя игра французского сезона на 1xСтавка.5f22e927cdd95_1596123431.jpeg

“Нас с “ПСЖ” просто уничтожат в Лиге чемпионов”, - эти слова принадлежат не кому-нибудь, а президенту “Лиона” Жану-Мишелю Ола. Были они сказаны после того, как стало известно, что чемпионат Франции остановлен из-за пандемии и возобновляться не будет. 

В сравнении с соперниками, у которых намного больше практики, шансы французов и правда выглядят сомнительно. “Лиону” надо удержать перевес в 1 гол на поле “Ювентуса” в ⅛ финала, а “ПСЖ” в четвертьфинале ждет дерзкая “Аталанта”, показывающая едва ли не лучшую в мире форму после карантина.

В таких условиях предсказанию Ола и правда стоит верить, но с одной оговоркой. Надо посмотреть, на что способны команды в боевых условиях. И так уж вышло, что именно “ПСЖ” с “Лионом” встретятся в финале Кубка французской лиги, последней игре французского сезона.

До карантина парижане были бы безоговорочными фаворитами. Однако сейчас на дворе будет август,  к которому клуб лишился Тиаго Силвы и Кавани, чьи контракты истекали, а также выйдут на поле без Мбаппе, травмировавшегося в финале Кубка Франции с “Сент-Этьеном”.

Кажется, что сценарий игры того кубкового финала вполне вероятен и в этом. Резкая, даже грубая игра - просто потому, что защитники команда не в тех кондициях, чтобы успевать за неожиданными ходами игроков атаки, небольшое количество моментов - и один, максимум два гола, решивших судьбу встречи. Никто не будет хотеть чрезмерного риска, чреватого травмами.

К тому же не стоит забывать, что мы говорим о французском футболе, где умение защищаться в крови у любой приличной команды. “ПСЖ” с “Лионом” к таковым явно относятся. В сентябре в начале сезона, когда команды примерно так же не разбегались, парижане на выезде победили “ткачей” со счетом 1:0. Что-то подобное стоит ожидать и сейчас, счета 4:2, с которым закончилась вторая встреча, точно ждать не стоит.

Ставка: “ПСЖ” победит и тотал голов меньше 2,5 за 5,05