Кто будет лучше в паре “Лейпциг” - “Атлетико”?

1xСтавка оценивает шансы команд перед матчем.5f354329497f6_1597326121.jpeg

“Лейпциг” пробился в свой первый четвертьфинал Лиги чемпионов с уверенность бульдозера, прущего вперед и не особо обращающего внимания на препятствия. Посеяли в группе из 4-й корзины? Отлично, выходим с первого места. В ⅛ финала попался финалист предыдущего розыгрыша “Тоттенхэм”? Супер, обыгрываем в обоих матчах, да еще и не пропустив ни разу.

“Атлетико” при Диего Симеоне таких соперников, конечно, повидал немало. Команда с аргентинцем во главе дважды побеждала в Лиге Европы, дважды играла в Лиге чемпионов. В главном еврокубке “Атлетико” в плей-офф вылетал вообще только от команд, в составе которых играл Криштиану Роналду. Однако “Ювентус” португальца выбыл - и криптонита, который остановил бы суперменов Симеоне больше нет.

Аргентинский специалист не скрывает, что давно мечтает выиграть “ушастого”. Нынешний формат плей-офф, где все решается в одном матче, способствует реализации этой мечты - Диего умеет выстраивать тактику и настраивать команду на конкретного соперника, как мало кто в мире. Очередное подтверждение этому мы могли видеть в ⅛ финала, где “Атлетико” сенсационно выбил “Ливерпуль”.

С той поры шансы мадридцев на победу с “Лейпцигом” повысил другой английский клуб - “Челси” договорился с немцами о трансфере Тимо Вернера, лучшего игрока и бомбардира команды. И пока экс-форвард “быков” обустраивается в Лондоне, его бывшей команде предстоит найти ему замену, используя внутренние резервы. С учетом топ-формы Тимо в сезоне 2019/20 - задача практически нереальная.

Чуть выше шансы испанцев и потому, что сезон в Примере завершился позже, чем в бундеслиге. “Лейпциг” месяц был предоставлен сам себе, в то время, как “матрасники” поддерживали себя в боевом состоянии. 7 побед и 4 ничьи в 11 матчах после рестарта - отличные показатели. Набрал отличную форму Облак, который по своим меркам выглядел средне в начале сезона, забивали Мората, Коста и Сауль, хорош был Парти.

Все это подводит “Атлетико” к четвертьфиналу не безоговорочным, но фаворитом. Согласны с этим мнением и эксперты букмекерской компании 1xСтавка, которые выставили следующие коэффициенты на команды: победа “Атлетико” - 2,29, победа - “Лейпцига” - 3,78.

Делайте свой выбор - и заработайте на том, кто присоединится к “ПСЖ” в полуфинале Лиги чемпионов!