Кто станет первым финалистом Лиги чемпионов?

Разбор ожиданий от матча - и советы по ставкам на 1xСтавка.5f3ba88855019_1597745288.jpeg

Первый полуфинал Лиги чемпионов необычен уже хотя бы тем, что в нем сыграют команды, которые никогда не играли в финале главного клубного турнира Европы. И если в отношении “ПСЖ” на старте сезона еще говорили, что команде пора бы уже преодолеть замкнутый круг вылетов на первых стадиях плей-офф, то от “Лейпцига” такого прорыва точно не ждали.

Конечно, у команды есть хорошая подпитка от спонсоров и в бундеслиге “Лейпциг” уже прочно встал в число лидеров. Но в еврокубках не слишком блистал, и в Лиге чемпионов сеялся из четвертой корзины. Однако это не помешало “быкам” выйти с первого места в плей-офф, а потом выбить сначала финалистов прошлого розыгрыша из “Тоттенхэма”, а затем и мадридский “Атлетико”, раундом ранее победивший сам “Ливерпуль”.

Вот и сейчас, третий раунд подряд, “Лейпциг” выглядит андердогом в паре. У “ПСЖ” потихоньку восстанавливается Мбаппе, чей выход на замену стал ключевым в игре с “Аталантой”. Готов появиться на поле и ди Мария, пропускавший матч с итальянцами из-за перебора желтых карточек. Не исключена возможность возвращения Верратти, Курзава и Керера. Правда, выбыл Кейлор Навас, так что совсем все безоблачно для парижан не сложится.

На ошибки Серхио Рико, который заменит Наваса в воротах, наверняка надеются игроки “Лейпцига”. Все же экс-вратарь “Севильи” за сезон наиграл 8 матчей с “хвостиком” в виде 11 минут в четвертьфинале с “Аталантой”. Испанец по определению подходил к играм в худшей форме, чем Навас - и немцы будут пытаться воспользоваться этим.

Тем более, что, как показал матч с “Атлетико”, даже без уехавшего жить в Лондон Тимо Вернера, забивать есть кому. Конечно, Юссуф Поульсен не ровня звездным форвардам парижан, но он трудолюбив и хорош в подыгрыше. А уж пару моментов Забитцер, Ольмо, Нкунку и компания и сами себе способны создать. С учетом того, что физически “Лейпциг” должен не уступать сопернику, шансы на это точно будут.

Как кажется, в этом матче все решат эпизоды и индивидуальные действия отдельных игроков в них. Сможет ли Мбаппе выдержать на поле больше получаса, который ему дал Тухель в четвертьфинале? Не ошибется ли под давлением Рико? Как проявят себя лидеры полузащит ди Мария и Нкунку? Кто из защитников решит задуматься на секунду дольше обычного, вспомнив, что тут вообще-то матч за исторический прорыв в финал?

И, учитывая, что мастерство отдельных игроков “ПСЖ”, прежде всего Неймара и Мбаппе, заметно выше, а опыта у команды заметно больше, велик соблазн поставить на победу “ПСЖ” за 1,81. Как вариант, помня о Рико в воротах, победа “ПСЖ” + тотал больше 2,5 за 2,38.

Не согласны? На победу “Лейпцига” коэффициент 4,24 - ставьте и зарабатывайте с 1xСтавка!