Лига Европы УЕФА. 1/4 финала. Ответные матчи. Прогнозы

Лига Европы готова определить своих полуфиналистов и я предлагаю обсудить ответные четвертьфинальные встречи в своем блоге.

 

Лига Европы следует неизменно за Лигой Чемпионов. Эти два турнира практически неразлучны, а значит этот четверг в полной готовности порадовать всех любителей футбольного беттинга матчами второго по значимости еврокубкового турнира. Первые матчи четвертьфинальной стадии позади и на этот раз встречи будут носить решающий характер. Вариантов для ставок много и я предлагаю обсудить их далее.

 

Шахтер Донецк - Брага

 

Первая игра обернулась успехом для более опытного и классного еврокубкового бойца, в лице донецкого "Шахтера". Не смотря на все попытки добиться успеха и активные атакующие действия, португальская команда сумела лишь "размочить" счет на последних минутах встречи. Гол Эдуарду сократил отставание от "Шахтера" до одного мяча и сохранил призрачную надежду "Браги" на итоговый успех.

 

Правда, я лично, в это не верю и больше склоняюсь ко второй победе "Шахтера". Тем более, что к этому абсолютно все располагает. Какие-никакие, но родные стены (играет команда во Львове), где "Шахтер" будет сам получать поддержку трибун и питаться от них. А "Брага" без своей поддержки болельщик менее грозна. Кроме того, "Шахтер" регулярный участник еврокубков и обладает богатым опытом. Причем, их опыт основан не только на выступлении во втором по значимости еврокубковом турнире, но и постоянном выступлении в Лиге Чемпионов. Кроме того, класс команд, по мне, несопоставим и "Шахтер" намного сильнее и лучше укомплектован. Причем, "Шахтер" - это самый сильный оппонент "Браги" в этом еврокубковом сезоне. Самая играющая команда. Самая умная из всех, что были в соперниках у португальцев в этой Лиге Европы. Тут, думаю, спорить особо нет смысла. Потому что, нынешний "Марсель", а уж тем более "Слован", "Гронинген" и "Сьон" никак не ровня "Шахтеру". Не ровня ему и "Фенербахче". Турки обладают серьезным подбором игроков, но вот цельного футбола для борьбы на самом высоком уровне, им не хватает. Да и "Шахтер" уже доказывал насколько он сильнее этого "Фенербахче", с его звездами, как раз, в нынешнем отборочном этапе к Лиге Чемпионов.

 

Кроме того, у "Шахтера" имеется опыт борьбы с "Брагой" и успешный:

 

07.04.16          Брага - Шахтер Дн   1:2 (0:1)

08.12.10          Шахтер Дн - Брага   2:0 (0:0)

28.09.10          Брага - Шахтер Дн   0:3 (0:0)

 

Наконец, результат первого поединка, обязывает португальцев довольно активно идти вперед. Им необходимо забивать и не меньше двух, если они намереваются претендовать на выход в полуфинал турнира. То есть, гостям особо нечего терять в этой встрече и необходимо раскрываться, по сути, с самого начала матча. И пропустив первыми португальцы тоже не должны опускать руки - ведь это особо сути дела не меняет. Так что, у "Шахтера", по идеи, должно хватать открытого пространства для своих атак. Да и вообще, донецкая команда сама по себе отдает предпочтение атакующему футболу, что неудивительно. У них в составе полно бразильцев и они отвечают, как раз, за атакующие действия.

 

Так что, по идеи и логике, "Шахтер" должен тут добыть очередную победу и забить в ворота португальцев далеко не один гол. Оборонять португальцам тут, уж точно, нечего, а значит шансы на крупную победу у донецкого клуба высоки.

 

Ориентировочные составы (по версии УЕФА):

 

"Шахтер": Пятов; Срна, Кучер, Ордец, Исмаили; Степаненко, Малышев, Марлос, Коваленко, Бернард; Феррейра.

 

Не сыграют: Азеведо (колено), Ракицкий (дисквалификация).

 

Под вопросом: Тайсон (бедро).

 

"Висят" на карточке: Исмаили, Срна, Марлос, Степаненко.

 

"Брага": Матеус; Гойяно, Боли, Аргус, Джаван; Мауро, Филипе Аугусто, Жозуэ, Рафа Силва; Уилсон Эдуарду, Стоилькович.

 

Не сыграют: Алан (приводящая мышца), Педру Сантуш (колено), Байяно (бедро), Руй Фонте (стопа).

 

"Висят" на карточке: Жозуэ, Вукчевич.

 

Прогноз: п1 1.72, ИТ1Б 1.50 1.77, ИТ1Б 2.50 3.40 (по версии BetCity).

 

Ливерпуль - Боруссия Дортмунд

 

Главная вывеска четвертьфинальной стадии Лиги Европы, а то и всего турнира. Афиша достойная финала, но лишающая оного, как минимум, одну из этих команд, каждая из которых дорога Клоппу. Однако, "Боруссия" для него, как для тренера, позади, и в настоящем есть только "Ливерпуль", который уже пропитался духом немца и стал его командой.

 

Первая игра завершилась вничью 1:1 и проходила с определенным территориальным и визуальным преимуществом немцев. Однако, будем откровенны - при всем при этом, ближе к победе был, как раз, "Ливерпуль". Именно англичане открыли счет, после чего Ориги едва не отправил в ворота немцев второй мяч перед перерывом. Да и при счете 1:1, англичане произвели атаку, уложившуюся в несколько волн, и подарившую болельщикам "Ливерпуля" несколько сочных надежд на гостевую победу. Но реализовать несколько подряд острых моментов "Ливерпуль" не смог. У "Боруссии", безусловно, тоже были моменты. Но таких ярких, как у англичан, не было. Да и вообще "Боруссия" сыграла тогда ниже ожиданий общественности.

 

Однако, ответная игра, между этими командами, обещает всем нам получиться еще более ярче и красочнее первой дуэли этих команд.

 

О том, почему футбол обещает быть результативным

 

Как-то другого футбола тут и не ждешь. "Боруссия", сама по себе, олицетворяется с атакующим футболом. Команда выступает в одной из самых результативных лиг Европы и обладает великолепным подбором футболистов для организации атак. "Ливерпуль" же всегда ассоциировался с атакующим футболом, но за последние годы тут много чего поменялось и далеко не каждый тренер строил футбол неудержимый и открытый. Но Клопп приверженец именно такого футбола. Он любит игру быструю и кинжальную, обожает голы и заставляет свои команды стремится только вперед. "Ливерпуль" уже научился его фирменному прессингу, по итогам которого мерсисайдцы всегда готовы взорваться, если отобрали мяч у соперника, и устремиться в атаку. "Ливерпуль" отлично использует свободное пространство в обороне соперника и быстро принимает решения. Нынешний "Ливерпуль" интерес впереди и создает кучу опасных моментов, почти, в каждой встрече. Иногда им, конечно, не хватает реализации, но в этом матче "Ливерпуль" просто не может позволить себе транжирить моменты.

 

Они на ходу, многие игроки отдохнули в минувшие выходные в чемпионате, а родные трибуны ни за что не позволят своим любимцам отбывать номер на футбольном поле. Тем более, сам "Ливерпуль" очень мотивирован показать себя во всей красе и, наконец, добиться чего-то стоящего.

 

Но и "Боруссия" тоже весьма мотивирована, будучи не избалованной регулярными трофеями. Особенно, европейского масштаба. Кроме того, многие лидеры дортмундцев тоже получили отдых в выходные, несмотря на дерби и теперь готовы показать себя во всей красе на "Энфилде". Плюс, не стоит забывать, что забивать нужно, прежде всего, именно немцам. Так что игра, с какой стороны на нее не посмотри, обещает нам открытый футбол и голевое шоу.

 

О том, почему игра должна получиться богатой на карточки

 

Тут все банально и просто, на самом деле. На эти размышления наталкивает, прежде всего, тот факт, что игра это вторая и, как следствие, решающая. То есть, именно в ней и определится итоговый счастливчик, которому достанется билет в полуфинал турнира. Вторые матчи в двухраундовом противостоянии, как правило, получаются более грубыми, богатыми на фолы и карточки. Ведь, цена ошибки еще более велика, и любую неточность команды готовы пресекать нарушением правил.

 

Кроме того, логично вспомнить о том, что это противостояние Англии и Германии, которое в футбольном плане весьма принципиально и всегда носит свою перчинку. Ну и, наконец, не будем забывать, что "Ливерпуль" сейчас очень эмоционален, как команда. Они активны в прессинге на футбольном поле, в ходе которого нередко нарушают правила и порой это все завязывается в стычки.

 

Да и судить матч доверили всем нам хорошо знакомому турку Чакиру, который умеет показывать карточки и обожает "солить" англичанам и удалять тех с поля - будь то матчи клубов или сборных - ему не принципиально.

 

Ориентировочные составы (по версии УЕФА):

 

"Ливерпуль": Миньоле; Клайн, Ловрен, Сахо, Морено; Аллен, Джан, Милнер; Лаллана, Коутиньо; Ориги.

 

Не сыграют: Хендерсон (колено), Бентеке (колено), Росситер (задняя мышца бедра), Ингс (колено), Гомес (колено)

 

"Висят" на карточке: Морено, Ловрен, Клайн, Коутиньо, Фирмино

 

"Боруссия": Вайденфеллер; Пищек, Хуммельс, Папастатопулос, Шмельцер; Вайгль, Гюндоган, Мхитарян, Кастро, Ройс; Обамеянг.

 

Не сыграют: Суботич (рука)

 

"Висят" на карточке: С. *******, Папастатопулос

 

Прогноз: тотал больше 2.50 1.85, ИТ1Б 1.50 2.42 (по линии BetCity), каждая команда больше 1.50 5.00 (по линии БК ФОН), карточки больше 4.50 1.90 (по линии Bet365), удаление да 3.86 (по линии БК Марафон).

 

Севилья - Атлетик Бильбао

 

В этой паре, прежде всего, мне нравится вариант с результативным футболом, ибо он очень даже напрашивается. Баски уступили в первом матче - домашнем для себя - со счетом 1:2 и теперь, чтобы бороться за выход в полуфинал турнира, им просто необходимо идти вперед. Причем, отсиживаться в обороне баскам просто некогда. Одновременно, сама "Севилья" не любит футбол от обороны и парковку автобусов у своей штрафной, а больше отдает предпочтение атакующему стилю игры. Кроме того, не стоит забывать, что команды из одного чемпионата и прекрасно знакомы друг с другом. То есть, ни о какой раскачке и присмотру к друг другу. Поэтому, игра обещает получиться открытой и задорной с самого начала. И голов в этой встрече должно быть привычно много для этой пары:

 

07.04.16          Атлетик Б - Севилья            1:2 (0:0)

09.01.16          Севилья - Атлетик Б            2:0 (1:0)

04.04.15          Севилья - Атлетик Б            2:0 (2:0)

02.11.14          Атлетик Б - Севилья            1:0 (1:0)

27.04.14          Атлетик Б - Севилья            3:1 (1:0)

15.12.13          Севилья - Атлетик Б            1:1 (1:1)

08.04.13          Севилья - Атлетик Б            2:1 (1:0)

11.11.12          Атлетик Б - Севилья            2:1 (2:0)

08.04.12          Атлетик Б - Севилья            1:0 (0:0)

20.11.11          Севилья - Атлетик Б            1:2 (1:1)

 

Ориентировочные составы (по версии УЕФА):

 

"Севилья": Сория; Коке, Рами, Колодзейчак, Эскудеро; Н'Зонзи, Крыховяк, Витоло, Иборра, Крон-Дели; Гамейро.

 

Не играют: Банега (дисквалификация), Тремулинас (задняя мышца бедра).

 

"Атлетик": Эррерин; де Маркос, Эчейта, Боведа, Баленсьяга; Сан-Хосе, Беньят, Муньяин, Рауль Гарсия, Сусаета; Адурис.

 

Не сыграют: Ляпорт (нога), Мерино (задняя мышца бедра), Уильямс (задняя мышца бедра).

 

"Висят" на карточке: Баленсьяга, де Маркос, Ляпорт.

 

Прогноз: тотал больше 2.50 1.77 (по линии BetCity).

 

Спарта Прага - Вильярреал

 

На этот раз, в эту пару точно лезть не хочется. Так что, эта игра без внимания и мнения. Только кадровая ситуация.

 

Ориентировочные составы (по версии УЕФА):

 

"Спарта": Бичик; Маречек, Ковач, Фрыдек; Конате, Дочкал, Ваха, Матейовски, Крейчи; Юлиш, Лафата.

 

Не сыграют: Загустел (рука), Голек (икроножная мышца), Мазух (не сообщается), Ирачек (не сообщается), Брабец (дисквалификация), Коста (дисквалификация).

 

Под вопросом: Ваха (болезнь).

 

"Висят" на карточке: Дочкал, Фрыдек, Матейовски.

 

"Вильяреал": Асенхо; Марио Гаспар, Бейи, Виктор Руис, Хауме Коста; Кастильехо, Бруно Сориано, Тригерос, Денис Суарес; Сольдадо, Бакамбю.

 

Не сыграют: Музаккьо (бедро), Бонера (пах).

 

"Висят" на карточке: Бруно Сориано, Хауме Коста.