Чего ждать от финала женской Лиги чемпионов?

Предматчевый обзор + лучшие ставки от 1xСтавка.5f4903b374f13_1598620595.jpeg

Всего неделю назад финишировал розыгрыш Лиги чемпионов УЕФА среди мужских команд. Еще не выветрился дух шампанского из раздевалки “Баварии” в Лиссабоне, а на горизонте новый решающий поединок в турнире УЕФА. И снова триумфатором может стать немецкий клуб, только в этот раз уже женский - “Вольфсбург” в последние годы является в Германии таким же гегемоном, как и “Бавария” среди мужчин.

Достаточно сказать, что именно “волчицы” выиграли 6 из последних 8 чемпионатов женской бундеслиги. Попутно команда дважды побеждала в финалах Лиги чемпионов и еще дважды играла в финалах, последний раз - в Киеве в 2018 году. Тогда соперником “Вольфсбурга” был французский “Лион”, и финал сложился драматичнейшим образом - после 90 минут счет был 0-0, в овертайме на 93-й минуте немки открыли счет, но затем пропустили от соперниц сразу 4 мяча.

И надо же такому случиться, что именно “Лион” снова станет соперником “Вольфсбурга” в финале-2020! Это подтверждение высочайшего уровня французского клуба - и идеальная возможность для реванша у немецкой команды. Правда, добиться этого реванша будет крайне нелегко.

Во-первых, именно “Лион” - самый успешный клуб в истории женской Лиги чемпионов, о чем мужская команда, даже после выхода в полуфинал в этом году, может только мечтать. Шесть побед в престижнейшем еврокубке - феноменальный показатель. Да и в чемпионатах Франции женский “Лион” побеждал вдвое чаще мужского - 14 раз против 7. Потому у игроков команды все хорошо и с психологией победительниц, и с умением держать удар (вспомните, как развивались события в том же финале-2018).

Во-вторых, если говорить конкретно об этом сезоне, то француженки, защищающие титул победительниц турнира, выиграли все 6 матчей на пути к финалу с общим счетом 30-1. Всего 1 пропущенный гол - феноменальный показатель, для сравнения у “Вольфсбурга” в тех же 6 матчах набралось целых 5 мячей, забитых соперницами.

Правда, немки забили 32 мяча, но в четвертьфинале им повезло с соперницами. Шотландки из “Глазго Сити” попали туда благодаря удачной жеребьевке в двух раундах подряд (российский “Чертаново” и не блещущий в последние годы датский “Брондбю”). Разница в классе команд была уж слишком велика: счет 9:1 мало кого удивил. В это же время “Лион” боролся за выход в четверку лучших с “Баварией” - и тут, в отличие от мужского полуфинала, сильнее оказались представительницы Франции.

Полуфиналы показали, что на этой стадии все начинают играть заметно осторожнее и строже в защите - оба матча закончились минимальными победами. “Вольфсбург” оставил не у дел “Барселону”, а “Лион” обыграл “ПСЖ”. Вспоминая, что и в финале-2018 в основное время соперницы мячей не забивали, есть смысл поставить на тотал голов меньше 2,5 - 1xСтавка дает на это коэффициент 1,79.

Если же говорить о победительницах турнира, то шансов, по мнению экспертов надежного букмекера, больше у “Лиона” - коэффициент на его победу 2,11. На “Вольфсбург” дают 3,44 - и это хороший шанс заработать на желании команды наконец вернуть себе звание лучшей в Европе. Но кто бы ни победил, мы точно увидим матч, где будет показано лучшее, что возможно в женском футболе на данный момент. А удачная ставка поможет получить дополнительные эмоции от просмотра.


Сделайте свой выбор - и заработайте на главном матче сезона с 1xСтавка!