Превью матчей NBA. 1/2 финала конференций.

Бостон - Торонто:  ставка  Торонто больше 107 (1.95)


"Торонто" невероятным броском с сиреной выиграл в прошлой игре с "Селтикс" (104:103). Форвард "Рэпторс" О Джи Ануноби забил победный трехочковый бросок , а "Торонто" хватило 0,5 секунды,чтобы организовать победную атаку. Теперь у команды Ника Нерса есть более чем хорошие шансы переломить ход серии. Как минимум дополнительную уверенность моменты вроде попадания Ануноби точно добавляют. Можно вспомнить полуфинал Восточной конференции минувшего сезона, когда Кавай Леонард забил невероятный баззер в кольцо "Филадельфии Сиксерс". После этого "Торонто" стал чемпионом. Кайл Лоури, Серж Ибака, Марк Газоль, Фред Ванвлит и еще несколько важных игроков ротации "Рэпторс" хорошо помнят этот момент.

"Бостон" может сетовать на невезение в третьем матче. Хотя в защите в последней атаке "Селтикс" явно не доработали. Главный тренер "Бостона" Брэд Стивенс решил выпустить на паркет самого высокого игрока НБА Тако Фолла, через которого был переброшен мяч и переадресован открытому Ануноби. Странное решение, учитывая тот факт, что Фолл вообще практически не играл весь сезон. Хотя скорее всего Стивенс расчитывал на то, что Тако своими длинными руками и гигантским ростом помешает прицельно выполнить бросок. В любом случае "Бостон" упустил шанс сделать счет 3-0 в серии и свести к минимуму вероятность камбэка "Торонто" (как вы помните, в НБА со счёта 0-3 ещё никто не отыгрывался). Теперь Джейсону Тейтуму, Джейлену Брауну, Маркусу Смарту, Кембе Уокеру и ролевикам "Селтикс" будет очень непросто выдержать напор "Рэпторс". Ротация "Бостона" узкая, а соперник получил психологическое преимущество после эмоциальной победы.

    Торонто в «пузыре» много бросает из-за дуги, но процент реализации в крайних матчах всего 28%. Если «Рэпторс» удасться хоть немного улучшить % попадания - Бостон рискует пропустить далеко за сотню.

   Клипперс - Денвер

     Клипперс без проблем справились с уставшим Денвером в первом матче (120:97). Это и неудивительно, так как помимо того, что ЛАК сильнее и глубже по составу, Денвер и сам не смог настроиться на борьбу, так как серия с Ютой забрала слишком много сил физических и эмоциональных. Выиграть серию со счёта 1:3 крайне изнурительно и мало кому удаётся.

    В матче №2 прогнозировать что-то довольно сложно. Клипперс вполне могут закрыть соперника и лидеров команды Йокича и Маррея, который выдавал перфомансы 50+ в серии с Ютой. Для этого у команды Дока Риверса ресурсов хватает. С другой стороны мы вправе ожидать более результативного баскетбола, чем в первой встрече. Если судить по матчам в «пузыре», то Денвер и сам много забивает и другим даёт .  Возможная ставка: ТБ 221.5

    Дорогие друзья. Спасибо, если читаете мой блог. Комментируй, задавайте вопросы - буду рад общению. Также читайте меня в Телеграмм  https://t.me/pravilniestavkibet.  Хороших выходных!