Краткий обзор матча Евролиги Эфес - Зенит.

Эфес - Зенит    1 октября   20:30.

    Эфес:

Эфес в прошлом сезоне за 6 туров до конца регулярного чемпионата уверенно лидировал и имел хорошие шансы побороться за трофей Евролиги. Но пандемия COVID-19 внесла свои коррективы и теперь нужно всё начинать сначала. Главным творцом успеха стал американский разыгрывающий Шейн Ларкин - 22.2 очка в среднем за игру, 55,6% двушка и 50,9% трёха !!! феноменальный показатель. Также двухзначной результативностью отметились Василе Мичич (14 баллов), Тибор Пляйсс, Родриг Бьебуа и Брайант Данстон набирали по 10 пунктов в среднем за игру. Всего 4 поражения в 28 матчах (по 2 дома и в гостях), и если раньше часто шутили , что турки и выезд - понятия несовместимые, то Эфес под руководством Атамана в сезоне 19/20 выиграл в Москве, Мадриде, Барселоне и Пирее - сложые арены и уехать "со щитом" оттуда очень трудно.

   Эфес сохранил весь костяк и тренера Эргина Атамана, поэтому в плане организации игры всё должно быть предельно просто. На днях стартовал чемпионат Турции, в гостях уверенно был повержен Галатасарай 56:80 (Шанли 18 +9 подборов, Крунослав Симон 12 + 5 подборов,Мичич 11 + 6 асистов и Данстон 10 очков внесли наибольший вклад в победу Эфеса).

   Зенит:

  Зенит в прошлом сезоне дебютировал в Евролиге, но сделал это крайне слабо и стал главным неудачником турнира наряду с Баварией - по 8 побед при 20 поражениях.Тем не менее опыт в сильнейшем клубном турнире Европы был получен. Состав претерпел серьезные изменения, питерцы расстались с Густавом Айоном - единственным игроком, который набирал более 10 очков в среднем за игру. Также покинули команду защитники Эндрю Альбиси,Антон Понкрашов и Алекс Рэнфро, форварды Колтон Айверсон, Тим Абромайтис и Сергей Балашов. Вместо них были подписаны защитники Кевин Пангос,Кей Си Риверс, Билли Бэрон, Виталий Фридзон и Денис Захаров, форварды Артурас Гудайтис, Алекс Пойтресс и Игорь Вольхин. У руля остался Хавьер Паскуаль.

   В лиге ВТБ Зенит занимает 1-е место, выиграв на старте все три матча, в том числе в гостях у Химок 79:67. Бэрон, Риверс,Понитка, Остин Холлинс и Алекс Пойтресс главные атакующие опции по итогу сыгранных матчей.

    История личных встреч.

В прошлом сезоне Зенит проиграл в Стамбуле в два очка 88:90 (  14:21,16:21,20:27,38:21). Имея солидное преимущество +19 Эфес в последней четверти позволил подопечным тогда ещё Жоана Плазы затянуть себя в нервную концовку. Котировки на матч при выходе линии : фора +/- 12,5 , тотал: 159,5. На предстоящий матч Эфес получает -8,5 (при выходе давали -9,5) и тотал 162,5.

   Ставка:

Тут вполне возможно, что мы не увидим такого результативного баскетбола , как в прошлом году, но нужно присмотреться и пока понаблюдать со стороны. Без ставок.