Евролига.Сезон 2020/2021.

Олимпиакос - Жальгирис  1 октября  21:00.

   Олимпиакос:

Олимпиакос вынужден прозябать в низшем дивизионе чемпионата Греции ещё один год из-за прерваного ввиду пандемии сезона 2019/2020. Поэтому полностью может сосредоточиться на Евролиге, так как внутренний чемпионат не будет отнимать много сил и энергии.

  Состав: команду покинул Никола Милутинов - лучший подбирающий Евролиги (8.2 подбора) и самый эфективный центровой Европы. Уэйд Болдуин, Тэйлор Рочести, Кевин Пантер, Огастин Рабит, Брендон Пол и Уилли Рид также расстались с Олимпиакосом. На их место пришли Аарон Харрисон, Ларентзакис, Костас Слукас, Мартин Хассан, Жан-Чарльз Ливио и Чарльз Дженкинс. На мостике остается Георгиос Барцокас.

  Жальгирис:

 Несомненно главным событием литовского клуба в межсезонье стал уход Шарунаса Ясикявичуса в Барселону. Именно благодаря его умению выжимать максимум с довольно посредственных игроков Жальгирис выходил в плей-офф и завоевывал бронзовые медали Евролиги. Команду покинули Кей Си Риверс, Зак Лэдей, Джок Ландейл - одни из самых результативных игроков клуба. Пришли Патрисио Гарино, Джофри Ловернь, Вастурия и Огастин Рабит (последний как-раз из Олимпиакоса). Управлять командой доверили австрийскому специалисту Мартину Шиллеру - тренеру года в лиге развития НБА.

  Статистика личных встреч:

  За последние годы Жальгирис тотально доминировал над Олимпиакосом. В последних 10-ти матчах греки побеждали лишь дважды. В "бронзовом" для себя сезоне 2017/18 каунасцы обыграли  Оли 3-1 в серии плей-офф. 

   Прогноз:

 Пока непонятно, как будет играть Жальгирис под руководством нового тренера и как новые игроки впишутся в систему команды отлаженной до мелочей Шарунасом Ясикявичюсом. Домашнее поражение в крайнем матче в чемпионате Литвы от Литкабелиса оставляет много вопросов по игре литовского гранда.

  Что касается Олимпиакоса, то с приходом Барцокаса стал виден его фирменный почер - акцент на игре в защите.Если не брать во внимание поражение от Альбы (там Барцокас попал что называется с корабля на бал), то дома Оли стал пропускать всего 69.4 очка. Судя по товарищеским матчам Олимпиакос никуда спешить не будет, поэтому думаю целесообразно в этом матче проверять низ тотала на гостей. Я сделаю осторожную ставку на первую половину:

    Ставка: Жальгирис меньше 36,5 (1-я половина).

Больше прогнозов на баскетбол на канале https://t.me/pravilniestavkibet