Прогноз на матч Евролиги.

Прогноз на матч стартового тура Евролиги Валенсия - АСВЕЛ. 1 октября 2020.

        Ставка: Валенсия больше 80,5 очка.  

   Наконец-то мы дождались старта Евролиги. Какой получится этот сезон на фоне COVID-19 неизвестно, но хочется верить в лучшее..

   Итак первая ставка у меня будет на матч Валенсии, которая принимает АСВЕЛЬ. Команда из Франции по прошлому сезону зарекомендовала себя с наилучшей стороны как для дебютанта Евролиги, много раз проявляла характер. Особенно это касается домашних матчей, где многие фавориты не смогли взять очки (Оли, Пао, Баскония, ЦСКА, Милан, Химки и Валенсия в том числе). Я считаю, что в этом есть огромная заслуга тренера Звездана Митровича, который в этом сезоне вновь перешёл в Монако.

   АСВЕЛ изменил состав по сравнению с прошлым сезоном. В Басконию перешёл центровой Тони Джекири, также команду покинули Тео Маледон (драфт НБА) и Джордан Тейлор (чемпионат Японии). Сделаны были  приобретения таких игроков , как Норрис Коул,Уильям Ховард,Виктор Диалло и Поль Лякомб.

  Валенсия также обновила состав. Вместо Абальде,Джордана Лойда,Брока Мотума,Аарона Доорнекампа и Мориса Ндура были подписаны Деррик Уильямс и Никола Калинич (Фенербахче),Мартин Херманнссон (Альба),Клемен Препелич (Реал) и Хайме Прадилья из Сарагосы. Судя по подготовке к новому сезону Валенсия всё так-же опасна, особенно на периметре в родных стенах (38,2%, 10/27 по прошлому сезону), а в "краске" Уильямс и Дублевич всегда представляют угрозу.

    Всего две недели назад команды встречались между собой в финале товарищеского турнира в Валенсии, хозяева праздновали победу 77:66 во многом благодаря заделу в стартовой четверти 29:15. Нельзя сказать, что команды показали свой максимум, никто из игроков обоих команд более 25 минут на площадке не находился. Но в предстоящем матче уже всё должно быть по-другому, важно стартовать с победы в новом сезоне. Кто окажется сильнее, подопечные Жауме Понсарнау или Ти Джей Паркера (брат Тони Паркера) - станет известно после финальной сирены. Но если судить по прошлому сезону, то защита АСВЕЛа в гостях частенько даёт сбои, и этим вполне способны воспользоваться игроки испанской команды. Валенсия - одна из немногих команд Евролиги, которым разрешено присутствие болельщиков на трибунах. Это тоже дополнительная поддержка и мотивационный фактор в пользу ставки.