Евролига. Зенит - Барселона.

Зенит - Барселона   фора1(+4.5)  1.92  Марафон

   Начнём с хозяев. Зенит на старте сезона приятно радует болельщиков. У команды появилась чёткая игра, игроки понимают друг-друга на площадке, действуют слаженно, понимают что от них требует Паскуаль и это приносит результат. 4 победы в лиге ВТБ, победа в гостях над Эфесом 73:69 в стартовом матче Евролиги (да, Эфес был бед лидера команды Шейна Ларкина, но тем не менее) вселяют оптимизм и веру в успешное выступление команды в этом сезоне.

   Состав Зенита достаточно вариативен. В Стамбуле больше всех выделялись Кевин Пангос(23 очка + 7 передач) и Кей Си Риверс (14 баллов). Но в любой момент могут выстрелить и остальные легионеры - Матеуш Понитка, Уилл и Уилли Томас, Остин Холлинз, Билли Бэрон или Алекс Пойтресс.

   Барселона эффектно разобралась с московским ЦСКА в стартовой игре на Палау Блауграна 76:66. Откровенно, шансов на итоговый успех у коллектива Итудиса было мало, Барса захватила инициативу с первых минут и довела матч до логичной победы - первой в Евролиге при Шарунасе Ясикявичюсе в качестве тренера. Но по информации клуба тренер и его ассистент Дарюс Масколюнас сдали положительные тесты на COVID-19 и находятся на самоизоляции. Матч чемпионата Испании против Гипускоа в связи с этим был перенесён на более поздний срок.

   Пока не известно, состоится ли матч в Санкт-Петербурге в назначенное время, Париматч уже сняли событие из линии, в Марафоне пока есть. Думаю при таком расскладе фора питерцев очень неплохой вариант ставки. Во-первых Зенит уже не такой "зелёный" дебютант Евролиги, как в прошлом сезоне (63:87 дома и 72:90 в гостях от Барсы). Во-вторых, тренировочный процесс гостей был нарушен, и это даже при наличии звёздных игроков  в составе не может не отразиться на игре. В-третьих, Хавьер Паскуаль занимает третье место по количеству побед в Евролиге, уступая лишь Желько Обрадовичу и Этторе Мессине. Опытный тренер, который будет играть против команды, которую тренировал с 2008 по 2016 год и с которой выигрывал Евролигу в 2010 году. Считаю, что этого вполне может хватить для продолжения победной серии Зенита.

  P.S. Прогноз пишу 6 октября в 11 часов дня , поэтому не владею информацией о статусе поединка, состоится он или будет перенесён на более поздный срок. Но если состоится, котировки могут поменяться не в ту сторону).