Чего ждать от матча “Спартак” - “Ростов”

5f9d55231c262_1604146467.jpeg

Кроме встречи Кокорина и Мамаева, разумеется.

“Спартак” в новом сезоне даже не то, что удивляет, а просто шокирует. Команда подходит к 13-му туру - аккурат на Хэллоуин, неплохо, правда? - в статусе лидера. Причем играет солидно и уверенно, и это после стартового срыва от Леонида Федуна на тему судейства. Впрочем, с тех пор “красно-белых” и правда судят образцово-показательно, а значит спич владельца клуба оправдал себя.

“Ростов” в противовес сопернику играет неровно: видно, что у команды Карпина большой потенциал, все же даже при всей неровности “походки” клуб идет 6-м. Но вылет из Лиги Европы и такие результаты, как влет от “Химок” 0:2 в последнем туре говорят о проблемах в команде. Удастся ли собраться на встречу со “Спартаком”? Карпин точно сделает все для этого.

В плюс для команды и ситуация вокруг Павла Мамаева, который стал героем резонансного выпуска “КраСавы”, выдав ряд ярких заявлений. Полузащитника ростовчан раскритиковали многие за откровенность и открытость - качества, которых так не хватает российскому футболу в целом. Это точно мотивирует его: при всей критике Мамаев всегда реагировал на удары в свою сторону.

Ставка: гол Мамаева за 6,5

Но даже при всем этом “Спартак” все равно остается фаворитом матча. Он играет дома, он показывает более целостный футбол, он имеет хорошую статистику в матчах против “Ростова”: 9 побед и 1 ничья в последних 12 матчах. К тому же одно из двух поражений в этой дюжине игр пришлось как раз на последний домашний матч и выдалось весьма болезненным: 1-4. Месть - блюдо, которое не всегда подают холодным.

Ставка: победа “Спартака” и тотал больше 2,5 за 3,04