Каковы перспективы “Ливерпуля” в этом сезоне?

1xСтавка предлагает взглянуть на текущие проблемы “Красных”.

5fa973789f79b_1604940664.jpeg

“Ливерпуль”, добав первое за 30 лет чемпионство, выглядел фаворитом на старте этого сезона. Команда не потеряла никого из лидеров - и Ловрен, и Лаллана давненько уже выпали из основы. Взамен же, пусть и “на флажке”, но были подписаны Тиаго и Диого Жоту, да и подмена Робертсону в лице грека Цимикаса лишней не выглядела.

Проблемы начались чуть позже. Сначала на несколько туров вылетел Алисон, без которого у “Ливерпуля” просто черная дыра на воротах в лице Адриана, засасывающая все, что только летит рядом с рамкой. А затем сломался Вирджил ван Дейк: лучший центрбек мира пал жертвой хамского, но типичного для Пикфорда подката в дерби.

И пока самые ярые фаны чемпионов Англии требуют дисквалифицировать Пикфорда до времени, когда восстановится ван Дейк, а то и вовсе отправить за решетку, Юргену Клоппу точно есть над чем задуматься. Команда играет на жилах в АПЛ: косвенное подтверждение этому - отсутствие крупных побед в чемпионате.

Крупный влет “Астон Вилле”, натужные победы с “Шеффилдом” и “Вест Хэмом”, ничья с “Эвертоном” - все это не слишком обнадеживает. Однако есть два нюанса. Первый - выше не просто так было уточнение, что на жилах идет игра в АПЛ, в Лиге чемпионов - 3 победы на старте с общим счетом 8:0, причем 2 на выезде на “Аяксом” и “Аталантой”. 

Это дает надежду на то, что у команды все нормально, просто соперники в АПЛ чуть лучше научились бороться со стилем “Ливерпуля”. А там где оппоненты пытаются играть в свой футбол, как делали это блеснувшие в последние сезоны голландцы и итальянцы, “Ливерпуль” без лишних проблем разбирается.

Второй же нюанс - те, кого до старта кампании называли главными соперниками команды Клоппа, тоже далеко не блещут. “Сити” ничья с “Ливерпулем” помогла подняться в десятку (ок, пусть и с матчем в запасе - не то достижение, которым Гвардиола будет гордиться). 

“Арсенала” и “МЮ” нет даже в этой десятке, “Челси” пока только пытается сыграть прошлогодних лидеров с топовыми новичками, а “Тоттенхэм” добывает очки на индивидуальном классе Кейна и Сона, надеясь, что когда-нибудь к ним добавится Бэйл.

“Лестер”, “Саутгемптон” и “Астон Вилла”? Неплохая шутка, но предыдущая на эту тему была слишком недавно, в 2016-м, повторение не будет. Вот и выходит, что ничего катастрофического для “Ливерпуля” пока не случилось. 3-е место с отставанием в очко от лидирующего “Лестера” - это не отрыв, и не повод для паники. 

Да, зимой надо будет выйти на трансферный рынок, чтобы найти человека на подмену в центр защиты. Но глобально этот состав еще не достиг своего пика и не так много выиграл, чтобы игроки пресытились. А даже если и пресытились (или устали) - Клопп не зря известен как превосходный мотиватор.

Ставка: “Ливерпуль” - чемпион АПЛ в сезоне 2020/21 за 2,49