Кто поедет на Евро? Лучшие ставки на финалы плей-офф Лиги наций

1xСтавка рассказывает, чего ожидать от грядущих поединков.5fad354160095_1605186881.jpeg

Совсем скоро состоятся финальные матчи плей-офф Лиги наций УЕФА. Восемь команд разыграют четыре путевки на главный международный турнир грядущего года - чемпионат Европы.

Кто фаворит? На что ставить? 1xСтавка разбирается, чего ожидать от предстоящих поединков.

Грузия - Северная Македония. Общий тотал больше 2 за 2,04

Команды встретятся в третий раз за последние три месяца. В сентябре и октябре они сразились на групповом этапе Лиги наций, и оба поединка завершились со счетом 1:1. В полуфинальных же играх плей-офф Грузия обыграла Беларусь (1:0), а Северная Македония - Косово (2:1).

В общем, в последних пяти матчах обе команды не потерпели ни одного поражения и не уходили с поля без забитого гола. Не стоит забывать и об исторической значимости грядущей игры - ранее ни грузины, ни македонцы не участвовали в крупных международных форумах.

Вполне вероятно, что соперники бросятся в бой с первых минут поединка. Можно ожидать и быстрый гол, который заставит проигрывающую сторону пойти ва-банк. И пусть уровень команд пока далек от супертопов, забивать на поле будет кому. 

Северная Ирландия - Словакия. Общий тотал меньше 2 за 1,77

В последнее время обе команды выглядят крайне посредственно. Достаточно вспомнить полуфинальные игры плей-офф, в которых их соперники пали лишь в серии пенальти. Северная Ирландия не смогла в основное время одолеть Боснию и Герцеговину (1:1), а Словакия - Ирландию (0:0).

В новом сезоне Лиги наций команды также не блещут, находясь на дне своих квартетов. Выход в финальную часть Евро станет для обоих коллективов отличной реабилитацией за болезненные неудачи.

Примечательно, сборная Словакии подходит к игре с большими кадровыми проблемами - шестеро игроков выбыли из-за травм. О потерях в составе Северной Ирландии пока не сообщалось. Есть у британцев и другое преимущество - фактор домашнего поля.

Не стоит ожидать от данного матча голевой феерии. Провальные выступления, важность результата и остальные факторы наверняка будут сковывать футболистов. Команды, скорее, будут думать о надежности редутов, чем о мощности атаки.

Сербия - Шотландия. Фора (2) +1.5 за 1,38

Сборная Сербии может похвастаться немалым количеством известных игроков в своем составе. Впрочем, пока все это больше напоминает команду звёзд, чем команду-звезду. В этом году балканцы одержали лишь одну победу, которая, тем не менее, стала ключевой - именно триумф над Норвегией (2:1) позволил им пробиться в финал плей-офф.

В свою очередь, для шотландцев год начался куда лучше - в пяти поединках они потерпели лишь одно поражение. При этом, три последних матча британцы выиграли, не пропустив ни одного гола. В полуфинале плей-офф подопечные Стива Кларка одолели Израиль по пенальти.

Ожидать открытой игры вряд ли стоит. Вполне вероятно, что команды будут действовать крайне осторожно, осознавая цену ошибки. И пусть победа более звездной Сербии выглядит предпочтительнее, на разгромное поражение шотландцы точно не согласятся.

Венгрия - Исландия. Индивидуальный тотал (2) меньше 1.5 за 1,31

Обе команды отлично проявили себя на Евро-2016, а потому отсутствие одной из них на грядущем форуме вполне можно назвать неожиданностью. Ни венгры, ни исландцы не хотят забывать вкус большого футбола и наверняка сделают все, чтобы огорчить друг друга. В полуфинале плей-офф оба коллектива одержали уверенные победы: венгры выбили Болгарию (3:1), а исландцы огорчили Румынию (2:1).

Стоит вспомнить, что целый ряд игроков сборной Венгрии пропустит грядущий матч из-за проблем со здоровьем. В свою очередь, тренерский штаб исландской команды сможет рассчитывать на всех исполнителей. Впрочем, кадровая составляющая не делает исландцев фаворитами грядущего противостояния - победа над Румынией для них стала единственной в последних пяти играх. Никто не отменял знаменитый боевой дух скандинавов, однако яркой атакующей игры от них ожидать не стоит. 

Делайте ставки на матчи Лиги наций УЕФА - и зарабатывайте с 1xСтавка!