Сможет ли “Локомотив” зацепиться за евровесну?

Прогноз 1xСтавка на матч москвичей с “Зальцбургом”.5fc66850f1f2c_1606838352.jpeg

Приход Марко Николича в московский “Локомотив” сопровождался массовым скепсисом относительно перспектив сербского тренера. Однако Николич в концовке прошлого чемпионата все же смог добиться нужного результата. В новом сезоне “Локомотив” в чемпионате идет согласно тем самым первоначальным ожиданиям: дележ 6-7 мест с отставанием в 7 очков от трио лидеров сложно назвать успехом.

Но вот в Лиге чемпионов “железнодорожники” продолжают приятно удивлять. Да, им, как и остальным российским клубам, пока что не удалось набрать очков за 4 тура группового этапа. Но 3-е место и хорошие перспективы на место в весенней части еврокубков - достойный промежуточный результат. Для этого достаточно не проиграть австрийскому “Зальцбургу” в 5-м туре, а победа и вовсе гарантирует евровесну.

Более того, если немного помечтать, то “Локомотив” может зацепиться и за выход в плей-офф Лиги чемпионов. Ведь ранее команда дважды сыграла вничью с мадридским “Атлетико”, который за 2 оставшихся тура проиграл “Баварии” и обыграл “Зальцбург”. Потому если российский клуб победит, а “Бавария” обыграет в Мадриде хромающий “Атлетико”, то к последнему туру “Локомотив” будет подходить вторым.

“Атлетико” в сезоне 2017/18 уже не выходил из группового этапа, не сумев опередить “Рому” и “Челси” из-за двух ничьих с “Карабахом”. Никто не может гарантировать, что команда не занервничает и сейчас. Но для этого “Локомотиву” обязательно побеждать сейчас. Николич уже доказал, что может добывать результат, даже не играя зрелищно. “Зальцбург” же в этом сезоне выглядит явно слабее себя прошлогоднего.

Это объяснимо: зимний уход Холанда и Минамино уже был ударом, после которого команда могла упустить “золото” даже в чемпионате. Летом же Зальцбург покинул еще и Хван Хи Чхан, отправившийся в братский “Лейпциг”. Без корейца, успевшего забить 11 голов в досрочно завершенном минувшем сезоне, у “Зальцбурга” все слишком завязано на Секу Койта.

Малиец не должен был быть основным забивалой: эта роль отводилась замбийцу Пэтсону Даке, но тот выбыл с травмой, успев провести 6 голов в 5 матчах. Койта встал на вахту и уже забил 10 голов в 9 матчах чемпионата, причем в 4 случаях выходил на замену, а полный матч сыграл лишь однажды. Но вот в Лиге чемпионов он “молчит” - 0 мячей в 6 матчах, считая с квалификацией.

Впрочем, даже со всеми этими проблемами австрийцы забили 7 мячей в 4 турах, но пропустили вдвое больше. Многовато, даже учитывая силу соперников. “Локомотив” точно не в лучшей форме - 1 победа в последних 9 матчах во всех турнирах, но все же ему вполне по силам доставить проблемы австрийцам на контратаках. Этого может не хватить для победы, но ничью команде Николича точно по силам зацепить.

Ставка: “Локомотив” не проиграет “Зальцбургу” за 2,35